Роллы Филадельфия
Anna Makrentsova > Рецепты
14 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©tookapic / /Pixabay
Пожалуй, один из самых популярных роллов и самых вкусных – это, конечно же, ролл «Филадельфия». Все потому, что сочетание крем-сыра и красной рыбы – это настолько вкусно, нежно и восхитительно. Свежесть огурцы или маслянистость авокадо только улучшает вкус этого японского блюда.
- Кухня: японская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность142ккал
- Белки9.7грамм
- Жиры6.7грамм
- Углеводы10.8грамм
Ингредиенты
- рис 460 г
- рисовый уксус 60 мл
- нори 4 половины листа
- лосось 115 г
- крем-сыр 115 г
- огурец 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить рис. Приправьте рисовым уксусом, перемешайте. Оставьте, чтобы остыл до комнатной температуры.
- На коврик положите один лист нори шероховатой стороной вверх.
- Намочите руки, возьмите горсть риса и положите его на нори. Равномерно распределите рис по нори, не вдавливая.
- Расположите в горизонтальном ряду на расстоянии 1 см (2 см) лосось, огурец, крем-сыр.
- Взяв нори и коврик, переверните коврик поверх наполнителя так, чтобы дополнительное пространство внизу коснулось другой стороны, сжимая его, чтобы сделать хороший плотный рулон. Сожмите вниз, чтобы рулон удерживал свою форму.
- Перенесите рулон на разделочную доску. Нарежьте его на 6 частей.
Нежно и сытно
Роллы «Филадельфия» имеют прекрасную нежную текстуру, они тают во рту. Благодаря крем-сыру и рыбе, такие роллы получаются очень сытными. Не забудьте подать их с соевым соусом, приправить имбирем и положить капельку васаби.