Ризотто со спаржей, горохом и мятой

> Рецепты
Читать: 3 мин
ризотто

©deliciousmagazine

Изысканное и необычное блюдо. Да, это ризотто, но оно и правда необычное. В нем прекрасный цвет, вкус, сочетание разных оттенков. Вы можете поэкспериментировать, добавив свои природные добавки для получения зеленого цвета. Восхитительный выбор для ужина или семейного праздника.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зеленый лук пучок
  • сельдерей 1 штука
  • спаржа 300 г
  • бульон 1-1,25 л
  • рис 350 г
  • белое вино 200 мл
  • мята пучок
  • анчоус 3 филе
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимон цедра и сок из 1 штуки
  • зеленый горошек 200 г + 200 г
  • масло 50 г
  • сыр пекорино 75 г
  • шпинат 100 г
  • рапсовое масло 2 ст.л.
  • петрушка для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Для приготовления горохового пюре положите замороженный горошек в теплостойкую миску и разморозьте, накрыв кипятком на 30 секунд. Слейте воду и перенесите в блендер или кухонный комбайн и взбейте со шпинатом, рапсовым маслом, лимоном и петрушкой до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на тяжелой основе и осторожно приготовьте нарезанную белую часть зеленого лука, стеблей сельдерея и спаржи до размягчения (около 10 минут).
  3. Тем временем положить бульон в кастрюлю немного нагрейте.
  4. Размешайте рис в овощи, чтобы покрыть зерна в масле, затем варите еще 1-2 минуты. Залейте вино, доведите до кипения на медленном огне и готовьте, пока большая часть вина не испарится.
  5. Начните добавлять литр бульона за раз, часто помешивая, добавляя только больше, как только жидкость будет поглощена рисом. (Это должно занять около 20 минут.)
  6. Тем временем приготовьте сальсу: нарежьте зеленую часть зеленого лука и смешайте в миске с мятой, анчоусами, оливковым маслом, лимонной цедрой и соком.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. Если рис еще твердый после того, как он впитал литр бульона, добавьте немного больше. Когда рис начинает становиться пухлым и нежным, примерно за 5 минут до окончания времени приготовления, добавьте кончики спаржи, горох и пюре из гороха, затем варите, пока рис не станет мягким.
  8. Добавьте сливочное масло и пекорино, приправьте, приправьте и подавайте с мятой и сальсой.

Изысканно и нежно

Это ризотто из спаржи, гороха и мяты, демонстрирующее лучшие весенние продукты. В нем присутствует все великолепие зеленого цвета. Оно прекрасно сочетается с бокалом охлажденного розе.

772
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.