Ризотто с зеленым горошком и крудо из креветок

> Рецепты
Читать: 2 мин
ризотто

© Pinterest

Наверняка, вы не знали, что такое “крудо”. Это с испанского — сырой или неприготовленный. В этом ризотто имеется в виду,что креветки должны быть свежими.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    156.5
    ккал
  • Белки
    6.1
    грамм
  • Жиры
    6.5
    грамм
  • Углеводы
    18.5
    грамм

Ингредиенты

  • рис 300 г
  • лук 200 г
  • белое вино 60 мл
  • зеленый горошек 180 г
  • рыбный бульон 440 мл
  • сыр пармезан 15 г
  • масло 20 г
  • оливковое масло 20 г
  • креветки 12 штук, крупные
  • сливки 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Вскипятите воду. Подсолите и положите горошек. Варить минут 7-10. Затем добавьте горошек, сливки, сливочное масло, соль, перец и взбивайте в блендере до состояния пюре.
  2. Обжарить лук до готовности. Засыпать рис, убавить огонь. Добавить вино. Затем вливать рыбный бульон, варить на среднем огне постоянно помешивая. Так готовить в течение 13-18 минут.
  3. Готовый рис смешать с пюре. Подавать с креветками и пармезаном.

Ароматное блюдо

Ризотто получается насыщенным по вкусу. Особенно, оно понравится тем, кто любит вкус морепродуктов и рыбы.

875
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.