Ризотто с зеленым горошком и крудо из креветок
Anna Makrentsova > Рецепты
29 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

Наверняка, вы не знали, что такое “крудо”. Это с испанского — сырой или неприготовленный. В этом ризотто имеется в виду,что креветки должны быть свежими.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность156.5ккал
- Белки6.1грамм
- Жиры6.5грамм
- Углеводы18.5грамм
Ингредиенты
- рис 300 г
- лук 200 г
- белое вино 60 мл
- зеленый горошек 180 г
- рыбный бульон 440 мл
- сыр пармезан 15 г
- масло 20 г
- оливковое масло 20 г
- креветки 12 штук, крупные
- сливки 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Вскипятите воду. Подсолите и положите горошек. Варить минут 7-10. Затем добавьте горошек, сливки, сливочное масло, соль, перец и взбивайте в блендере до состояния пюре.
- Обжарить лук до готовности. Засыпать рис, убавить огонь. Добавить вино. Затем вливать рыбный бульон, варить на среднем огне постоянно помешивая. Так готовить в течение 13-18 минут.
- Готовый рис смешать с пюре. Подавать с креветками и пармезаном.
Ароматное блюдо
Ризотто получается насыщенным по вкусу. Особенно, оно понравится тем, кто любит вкус морепродуктов и рыбы.