Ризотто с тыквой и жареным чесноком

> Рецепты
Читать: 3 мин
ризотто

© congerdesign /Рixabay

Универсальный и вкусный гарнир. Ризотто также может быть отдельным основным блюдом, если вы не хотите его дополнять мясом или рыбой. Подавайте его с листовым, овощным салатом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для особых поводов.

  • Кухня: итальянская, европейская, вегетарианская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    289
    ккал
  • Белки
    9
    грамм
  • Жиры
    5
    грамм
  • Углеводы
    53
    грамм

Ингредиенты

  • рис арборио 1 чашка
  • тыква 1 штука
  • чеснок 2 головки
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • бульон 500 мл
  • вода 1 стакан
  • масло 2 ч.л.
  • лук 1 чашка
  • белое вино 1/4 стакана
  • сыр пармезан 1/2 чашки
  • шалфей 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тыкву разрежьте пополам вдоль, отбросьте семена и мембрану. Нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Смажьте все маслом, выложите в один слой. Запекайте в течение 50 градусов.
  3. Смешайте тыкву и чснок в блендере до консистенции пюре.
  4. Доведите до кипения бульон и воду в большой кастрюле. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук; обжарьте 4 минуты или пока не подрумянится.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, жарьте 1 минуту. Добавьте вино и 1/2 стакана бульона, варите, пока жидкость почти не впитается, постоянно помешивая. Добавляйте оставшийся бульон, по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока каждая порция не впитается, прежде чем добавлять следующую (около 30 минут или пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким).
  6. Размешайте в смеси тыквы, добавьте сыр, шалфей, перец и соль. Подавайте немедленно.

С божественным ароматом

Этот итальянский рецепт блюда из риса наполнен ароматом тыквы, жареного чеснока и свежего сыра пармезан. Ризотто хорошо тем, что его можно дополнять любыми овощами или начинками. Самое важное – сохранить хорошую текстуру риса. Именно поэтому лучше всего выбирать арборио.

568
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.