Ризотто с песто и мачете
Anna Makrentsova > Рецепты
28 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

Это абсолютно необычное воплощение ризотто. Вам просто нужно попробовать его приготовить.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность205ккал
- Белки16грамм
- Жиры4.8грамм
- Углеводы34грамм
Ингредиенты
- рис 500 г
- стейк мачете 80 г
- белое вино 150 мл
- бульон 250 мл
- соус песто 60 г
- сыр пармезан 50 г
- лук 1 штука
- масло 30 г
- базилик 10 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Обжарить в масле целую луковицу, затем выбросить ее.
- На сковородувысыпать рис, обжарить. Затем налить 150 мл белого вина и 150 мл куриного бульона, выпарить на медленном огне.
- Рис выложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном, добавить масло и тушить на медленном огне до полной готовности.
- Пармезан добавить в рис. Затем добавить готовый песто. Перемешать.
- На гриле обжарить стейки до готовности. Выложить сверху риса.
Сытное и изысканное
Ризотто получается очень вкусным и сочным. Важно — приготовить правильно мясо и не засушить его.