Ризотто с мясом и красным вином
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©flomo001/Pixabay
Это ризотто, кажется очень волшебным на вкус. Помимо всего прочего, блюдо имеет необычные сочетания ингредиентов. Здесь и вино, и хрустящий фундук, и копченые колбаски.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность840ккал
- Белки34.5грамм
- Жиры43.8грамм
- Углеводы70.6грамм
Ингредиенты
- бульон 1,2 л
- фундук 40 г
- красный лук 1 штука
- фенхель половинка
- масло 2 ч.л.
- колбаски 2 штуки, хорошего качества
- тимьян горсть
- рис арборио 300 г
- красное вино 250 мл
- сыр пармезан 50 г
- сыр фонтина 50 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Обжарьте фундук на сухой сковороде. Между тем, очистить лук, обрезать фенхель, все это мелко нарезать. Добавить на сковороду, убрав фундук.
- Добавить оливковое масло, ложку сливочного масла. Приправить тимьяном. Добавить кусочки колбасы. Жарить примерно 10 минут.
- Добавьте рис, перемешайте, влейте вино. Постепенно вливайте бульон, перемешивайте. Тушите в течение 18 минут.
- Натрите пармезан и сыр фонтина на крупной терке. Часть всыпать к рису. Перемешать. Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на пару минут.
- Подавайте с дробленым фундуком, посыпав оставшимся сыром.
Чудная идея для ужина
Рецепт этого ризотто превосходит все ожидания. Если вы хотите удивить своих домашних изысканным ужином, то данное блюдо вам подойдет. Подавайте его в больших тарелках, щедро посыпав дробленым фундуком.