Ризотто с мясом и красным вином

> Рецепты
Читать: 2 мин
ризотто

©flomo001/Pixabay

Это ризотто, кажется очень волшебным на вкус. Помимо всего прочего, блюдо имеет необычные сочетания ингредиентов. Здесь и вино, и хрустящий фундук, и копченые колбаски.

  • Кухня: итальянская, европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    840
    ккал
  • Белки
    34.5
    грамм
  • Жиры
    43.8
    грамм
  • Углеводы
    70.6
    грамм

Ингредиенты

  • бульон 1,2 л
  • фундук 40 г
  • красный лук 1 штука
  • фенхель половинка
  • масло 2 ч.л.
  • колбаски 2 штуки, хорошего качества
  • тимьян горсть
  • рис арборио 300 г
  • красное вино 250 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • сыр фонтина 50 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Обжарьте фундук на сухой сковороде. Между тем, очистить лук, обрезать фенхель, все это мелко нарезать. Добавить на сковороду, убрав фундук.
  2. Добавить оливковое масло, ложку сливочного масла. Приправить тимьяном. Добавить кусочки колбасы. Жарить примерно 10 минут.
  3. Добавьте рис, перемешайте, влейте вино. Постепенно вливайте бульон, перемешивайте. Тушите в течение 18 минут.
  4. Натрите пармезан и сыр фонтина на крупной терке. Часть всыпать к рису. Перемешать. Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на пару минут.
  5. Подавайте с дробленым фундуком, посыпав оставшимся сыром.

Чудная идея для ужина

Рецепт этого ризотто превосходит все ожидания. Если вы хотите удивить своих домашних изысканным ужином, то данное блюдо вам подойдет. Подавайте его в больших тарелках, щедро посыпав дробленым фундуком.

797
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.