Ризотто с козьим сыром и вялеными томатами
Anna Makrentsova > Рецепты
24 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Это очень кремовое ризотто. Эта текстура получается благодаря козьему сыру. Вы можете выбрать свой вид, например, фета. Также можете удвоить порцию пармезана или выбрать свой любимы выдержанный или молодой сыр. Обязательно подавайте это ризотто с пылу и с жару, очень горячим.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность501ккал
- Белки16.6грамм
- Жиры18.6грамм
- Углеводы59грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук 1 штука
- сельдерей 1 штука
- бульон 1,2 л
- рис 350 г
- белое вино 200 мл
- сыр пармезан 25 г
- козий сыр 200 г
- вяленые помидоры 100 г
- козий творог 100 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и осторожно обжарьте лук и сельдерей с щепоткой соли в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Тем временем разогрейте бульон в кастрюле до кипения, а затем сохраняйте тепло на слабом огне.
- Смешайте рис с луком и сельдереем и варите 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и варите до тех пор, пока вино в основном не испарится.
- Начните добавлять бульон, поочередно, часто помешивая, добавляя только бульон, как только жидкость будет впитана. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким (вам может не понадобиться все это; это может занять около 20 минут). Разогрейте гриль до среднего уровня.
- Размешайте тертый сыр, козий творог (или мягкий козий сыр), вяленые помидоры в ризотто. Попробуйте и добавьте соль и черный перец.
- Поджарьте козий сыр на гриле, смазав его оливковым маслом. Немедленно добавьте в ризотто и подавайте.
Сытно и нежно
Текстура ризотто получается очень сильно нежной и даже кремовой. Сыр плавится так, что кажется он превращается в соус. Вкус риса напитывается сырными ароматами. Это получается очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо.