Ризотто с грибами и лимоном
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©olivemagazine
Очаровательное кремового, грибное ризотто с лимонным ароматом. Гурманы точно оценят этот рецепт.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Обед, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- белый гриб 25 г, сушеных
- кукуруза 1 банка
- оливковое масло 2 ст.л.
- грибы шампиньоны 200 г
- масло 25 г
- лук-шалот 3 шт.
- рис арборио 150 г
- шпинат 100 г
- белое вино 1 стакан
- сыр пекорино 50 г
- лимон 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Обжарить шампиньоны до готовности. Отдельно обжарьте лук и чеснок. Добавить рис, затем вино. Варить до тех пор, пока рис себя не впитывает вино. Добавьте жидкость с грибов. Затем выложите грибы, продолжайте варить.
- Добавьте остальные ингредиенты и сыр. Выключите огонь, накройте и оставьте на 5 минут.
Нежный и теплый ужин
Прекрасный вариант для семейных посиделок за столом. Ароматы специй и тонкий цитрусовый вкус — очень необычно для ризотто. Блюдо точно понравится всем.