Ризотто с грибами и лимоном

> Рецепты
Читать: 1 мин
ризотто

©olivemagazine

Очаровательное кремового, грибное ризотто с лимонным ароматом. Гурманы точно оценят этот рецепт.

  • Кухня: итальянская, европейская
  • Повод: Обед, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • белый гриб 25 г, сушеных
  • кукуруза 1 банка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • масло 25 г
  • лук-шалот 3 шт.
  • рис арборио 150 г
  • шпинат 100 г
  • белое вино 1 стакан
  • сыр пекорино 50 г
  • лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.
  2. Обжарить шампиньоны до готовности. Отдельно обжарьте лук и чеснок. Добавить рис, затем вино. Варить до тех пор, пока рис себя не впитывает вино. Добавьте жидкость с грибов. Затем выложите грибы, продолжайте варить.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и сыр. Выключите огонь, накройте и оставьте на 5 минут.

Нежный и теплый ужин

Прекрасный вариант для семейных посиделок за столом. Ароматы специй и тонкий цитрусовый вкус — очень необычно для ризотто. Блюдо точно понравится всем.

810
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.