Ризотто с беконом

> Рецепты
Читать: 3 мин
ризотто

©thespruceeats

Этот рецепт ризотто из панчетты готовят из кубиков вяленого мяса свиной грудинки, похожего на бекон. Мясо обжаривают до коричневого цвет и хрустящего состояния, а затем обжаривают рис в жире панчетты. Сладкий зеленый горошек уравновешивает соленые ароматы мяса. Это отличный вариант еще одного классического рецепта итальянского ризотто.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 7
  • Калорийность
    174
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    7.7
    грамм
  • Углеводы
    21
    грамм

Ингредиенты

  • рис арборио 1,5 чашки
  • бекон 240 г, панчетты
  • бульон 1 л
  • белое вино 1/2 чашки
  • масло 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зеленый горошек 1 стакан
  • петрушка 2 ст.л.
  • лук 1 штука

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте бульон до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь, чтобы бульон остался горячим.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и жарьте панчетту на среднем огне в течение 4–5 минут, пока жир не станет прозрачным, а панчетта – золотисто-коричневого цвета.
  3. Бекон отложите в сторону. В той же кастрюле или сковороде обжарьте лук.
  4. Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы зерна покрылись жиром. Обжарить еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат. Но не позволяйте рису стать коричневым.
  5. Влейте вино и варите, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
  6. Добавьте в рис половину горячего куриного бульона и перемешивайте до полного впитывания жидкости. Когда рис станет почти сухим, добавьте еще один черпак бульона и повторите процесс.
  7. Продолжайте добавлять половники горячего бульона и помешивайте рис, пока жидкость не впитается. Во время приготовления вы увидите, что рис приобретет кремообразную консистенцию и начнет выделять натуральные крахмалы. Варите в течение 20-30 минут.
  8. Добавьте три четверти панчетты вместе с горохом, маслом, сыром пармезан и петрушкой и приправьте по вкусу кошерной солью.

Сытное блюдо

Блюдо получается насыщенным по вкусу, но не приторным. Несмотря на то, что здесь есть бекон, в ризотто не чувствуется много жира. Горошек освежает вкус и делает текстуру более приятной. Отличное, сытное и универсальное блюдо.

734
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.