Рисовый десерт Моти
Anna Makrentsova > Рецепты
06 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

Если вы хотите полакомиться чем-то сладеньким, но при этом соблюдаете диету, то попробуйте десерт Моти. Это очень популярное Японское блюдо.
- Кухня: японская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Количество порций: 4
- Калорийность227ккал
- Белки2.3грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы46.1грамм
Ингредиенты
- рисовая мука 300 г
- печенье галетное 50 г
- курага 50 г
- арахисовое масло 50 г
- сок шпината 50 мл
- морковный сок 50 мл
- сахарная пудра 90 г
- крахмал 50 г
- вода 350 мл
- яблоки 100 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешать муку с сахарной пудрой. Разделить смесь на три части. В одну добавить воду, в другую - смесь воды и морковного сока, в третью - смесь воды и шпинатного сока.
- Каждую миску поставить в микроволновку на 2 минуты. Заварить тесто.
- Нарезать яблоки, присыпать сахаром. Слегка поджарить, карамелизировать. Измельчить курагу в блендере.
- Измельчить печенье и смешать с яблоками.
- Поверхность, где будете готовить десерт присыпьте крахмалом. Выложить тесто, примять. Разрезать на несколько частей. На середину каждого кусочка теста положить начинку. Завернуть и вылепить шарик.
- Шарики примять по бокам, чтобы форма получилась немного плоской. Кисточкой смахнуть крахмал. Поставить в холодильник на минут 15.
Необычная текстура
У десерта Моти получается необычная текстура и вкус. Однако это и есть его изюминка. Кстати, начинку вы можете менять по своему вкусу.