Рисовый десерт Моти

> Рецепты
Читать: 2 мин

Если вы хотите полакомиться чем-то сладеньким, но при этом соблюдаете диету, то попробуйте десерт Моти. Это очень популярное Японское блюдо.

  • Кухня: японская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    227
    ккал
  • Белки
    2.3
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    46.1
    грамм

Ингредиенты

  • рисовая мука 300 г
  • печенье галетное 50 г
  • курага 50 г
  • арахисовое масло 50 г
  • сок шпината 50 мл
  • морковный сок 50 мл
  • сахарная пудра 90 г
  • крахмал 50 г
  • вода 350 мл
  • яблоки 100 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешать муку с сахарной пудрой. Разделить смесь на три части. В одну добавить воду, в другую - смесь воды и морковного сока, в третью - смесь воды и шпинатного сока.
  2. Каждую миску поставить в микроволновку на 2 минуты. Заварить тесто.
  3. Нарезать яблоки, присыпать сахаром. Слегка поджарить, карамелизировать. Измельчить курагу в блендере.
  4. Измельчить печенье и смешать с яблоками.
  5. Поверхность, где будете готовить десерт присыпьте крахмалом. Выложить тесто, примять. Разрезать на несколько частей. На середину каждого кусочка теста положить начинку. Завернуть и вылепить шарик.
  6. Шарики примять по бокам, чтобы форма получилась немного плоской. Кисточкой смахнуть крахмал. Поставить в холодильник на минут 15.

Необычная текстура

У десерта Моти получается необычная текстура и вкус. Однако это и есть его изюминка. Кстати, начинку вы можете менять по своему вкусу.

937
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.