Рисово-овощной салат с лимонной заправкой
Anna Makrentsova > Рецепты
10 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©thespruceeats
Этот рисовый салат включает тыкву, помидоры, шпинат, зеленый лук и заправку из лимона и оливкового масла. Хорошо сочетается с жареным стейком, рыбой или морепродуктами. Украшайте такое блюдо большим количеством зелени.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность525ккал
- Белки89грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы11грамм
Ингредиенты
- зеленый лук 2 пера
- чеснок 2 или 3 зубка
- тыква 1 небольшая
- помидор 1 штука
- болгарский перец половинка
- шпинат 1 чашка
- петрушка 2 ст.л.
- морковь 1 штука
- лимонный сок 1/4 стакана
- оливковое масло 1/4 стакана
- рис 2 чашки, отваренного
- миндаль для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте приготовленные овощи в стеклянной или керамической миске.
- В маленькой миске с лимонным соком сбрызните оливковое масло, взбивая, чтобы эмульгировать жидкости. Добавьте в овощи; накройте и поставьте в холодильник на час.
- Добавьте приготовленный, охлажденный рис; добавьте соль и перец по вкусу.
- Поджарьте миндаль.
- Когда салат охладиться, подавайте, украсив зеленью и миндалем.
Овощной и вкусный
Не стесняйтесь заменять другими овощами, такими как тонко нарезанный красный лук, приготовленный свежий или замороженный горох, зеленая фасоль с начинкой, стручки гороха. Любые овощи, листовые и зелень будут идеально сочетаться в этом салате. Если хочется заправку поострее – добавьте хлопья чили. Подавайте салат на плоских тарелках, как гарнир или самостоятельное блюдо.