Рисово-овощной салат с лимонной заправкой

> Рецепты
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Этот рисовый салат включает тыкву, помидоры, шпинат, зеленый лук и заправку из лимона и оливкового масла. Хорошо сочетается с жареным стейком, рыбой или морепродуктами. Украшайте такое блюдо большим количеством зелени.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    525
    ккал
  • Белки
    89
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    11
    грамм

Ингредиенты

  • зеленый лук 2 пера
  • чеснок 2 или 3 зубка
  • тыква 1 небольшая
  • помидор 1 штука
  • болгарский перец половинка
  • шпинат 1 чашка
  • петрушка 2 ст.л.
  • морковь 1 штука
  • лимонный сок 1/4 стакана
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • рис 2 чашки, отваренного
  • миндаль для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте приготовленные овощи в стеклянной или керамической миске.
  2. В маленькой миске с лимонным соком сбрызните оливковое масло, взбивая, чтобы эмульгировать жидкости. Добавьте в овощи; накройте и поставьте в холодильник на час.
  3. Добавьте приготовленный, охлажденный рис; добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Поджарьте миндаль.
  5. Когда салат охладиться, подавайте, украсив зеленью и миндалем.

Овощной и вкусный

Не стесняйтесь заменять другими овощами, такими как тонко нарезанный красный лук, приготовленный свежий или замороженный горох, зеленая фасоль с начинкой, стручки гороха. Любые овощи, листовые и зелень будут идеально сочетаться в этом салате. Если хочется заправку поострее – добавьте хлопья чили. Подавайте салат на плоских тарелках, как гарнир или самостоятельное блюдо.

561
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.