Рисово-куриный суп

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©bonappetit

Такой суп можно назвать классическим. В нем яркий куриный вкус, немного риса, морковь, петрушка и чеснок. Это прекрасный вариант комфортной еды в холодный сезон. Его легко готовить и можно накормить большую семью.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Ланч, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    42
    ккал
  • Белки
    3
    грамм
  • Жиры
    2
    грамм
  • Углеводы
    4
    грамм

Ингредиенты

  • курица 3/4 бедра, без кожи
  • рис 1/3 чашки
  • чеснок 4 зубка
  • имбирь 2 см
  • батат 2 небольших
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • петрушка половина пучка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой кастрюле доведите до кипения курицу, рис, чеснок, имбирь и 5 чашек воды.
  2. Добавьте большую щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически открывая и помешивая, пока рис не набухнет и курица немного мягкой, 10–12 минут.
  3. Добавьте картофель и варите на среднем огне, все еще не накрывая и периодически помешивая, пока суп не загустеет, а картофель и рис не станут мягкими, 15–20 минут.
  4. Переложите курицу в миску и измельчите 2 вилками, затем верните в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и соевый соус; попробуйте суп и приправить солью, если необходимо.
  5. Подавайте, посыпав петрушкой или кинзой.

Сытно и вкусно

В таком супе нет ничего вредного, поэтому он подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вы можете заменить белый рис на бурый или дикий, добавить больше овощей, зелени и любимых трав. Это только усилит вкусовые качества блюда. Можете подавать с гренками из темного хлеба собственного приготовления.

654
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.