Рис с пряной курицей и грибами
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

Отличное блюдо для того, чтобы быстро накормить семью. Важно — экспериментировать со специями и травами, для улучшения вкусовых ощущений.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность450ккал
- Белки5.1грамм
- Жиры6.3грамм
- Углеводы7.8грамм
Ингредиенты
- рис 1,5 стакана
- бульон 3 стакана
- куриная грудка 200 г
- грибы шампиньоны 1 стакан
- лук-шалот 4 штуки
- морковь 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- тимьян 2 ст.л.
- лимон 1 штука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Залейте рис бульоном, добавьте сок лимона, морковь и грибы. Отварите до готовности риса.
- Нарежьте курицу, смажьте оливковым масло. Выложите на лист для запекания, добавьте лук. Посолите и поперчите.
- Запекать 20-25 минут при 180 градусах. Подавайте рис с кусочками курицы.
Привычное блюдо
Сочетание риса, грибов и курицы — самое привычное и любимое. Наверняка, такое блюдо придется по нраву многим.