Рис с пряной курицей и грибами

> Рецепты
Читать: 1 мин
рис

©Pinterest

Отличное блюдо для того, чтобы быстро накормить семью. Важно — экспериментировать со специями и травами, для улучшения вкусовых ощущений.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    450
    ккал
  • Белки
    5.1
    грамм
  • Жиры
    6.3
    грамм
  • Углеводы
    7.8
    грамм

Ингредиенты

  • рис 1,5 стакана
  • бульон 3 стакана
  • куриная грудка 200 г
  • грибы шампиньоны 1 стакан
  • лук-шалот 4 штуки
  • морковь 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • тимьян 2 ст.л.
  • лимон 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Залейте рис бульоном, добавьте сок лимона, морковь и грибы. Отварите до готовности риса.
  2. Нарежьте курицу, смажьте оливковым масло. Выложите на лист для запекания, добавьте лук. Посолите и поперчите.
  3. Запекать 20-25 минут при 180 градусах. Подавайте рис с кусочками курицы.

Привычное блюдо

Сочетание риса, грибов и курицы — самое привычное и любимое. Наверняка, такое блюдо придется по нраву многим.

587
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.