Рис с карамелизированным луком, кедровыми орешками и халлуми

> Рецепты
Читать: 2 мин
рис

©noshbooks

Давайте будем честными, что иногда хочется приготовить еду на пару дней и забыть потом о готовке. Это актуально для тех, кто работает вне дома и берет обеды в ланч-боксах, например. Вот такой рецепт риса, как раз, подходит для того, чтоб запастись готовыми ланчами. Кстати, его и готовить очень легко.

  • Кухня: вегетарианская, веганская, европейская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    145
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    7
    грамм
  • Углеводы
    22
    грамм

Ингредиенты

  • рис 3/4 кружки
  • сыр халлуми 500 г
  • масло 50 г
  • лук 3 штуки
  • чеснок 2 зубка
  • кориандр 3 ч.л.
  • чечевица 1 банка, консервированная
  • кедровые орехи 100 г
  • петрушка 2 ст.л.
  • базилик 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке.
  2. Поджарить кусочки халлуми на оливковом масле.
  3. Растопить масло и пожарить лук. На среднем огне около 8 минут. Добавить чечевицу.
  4. Добавить чеснок, тмин и кориандр на сковороду к луку. Готовить 2 минуты. Приправить солью и перцем.
  5. Смешать все ингредиенты вместе. Посыпать орехами и зеленью.

Рисовое нслаждение

Если вы любите блюда с рисом, то это вам понравится. Необычный вкус карамелизированного лука и поджаренного халлуми очень сильно западает в душу. Вы можете этот рис есть даже в холодном виде. Если приправить зеленью, то получится вообще сильное наслаждение.

568
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.