Рис по-тайски с креветками
Anna Makrentsova > Рецепты
29 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

Сытный рис и вкусный. Его легко готовить, колорита прибавляет этому блюду, конечно же, пикантный соус.
- Кухня: тайская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность160ккал
- Белки8грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы22грамм
Ингредиенты
- рис 400 г
- лук-шалот 1 штука
- зеленая фасоль 32 г
- кукуруза 40 г
- яйца 3 штуки
- креветки 360 г
- кориандр 8 г
- соль по вкусу
- рыбный соус 50 г
- устричный соус 20 г
- сладко-острый соус 100 г
- сахар 5 г
- кетчуп 50 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Соус приготовьте из 5 последних ингредиентов. Смешайте их в блендере до однородности.
- Обдать кипятком фасоль, кукурузу и креветки. Обжарить на большом огне лук, затем желток.
- Отварить рис заранее. Добавить к луку. Затем добавить креветки, остальные ингредиенты соус. Перемешать и подавать, украсив кориандром.
Специфический вкус
Соус придает рису остроты. Креветки делают блюду элегантным и утонченным.