Рис по-тайски с креветками

> Рецепты
Читать: 1 мин
рис

© Pinterest

Сытный рис и вкусный. Его легко готовить, колорита прибавляет этому блюду, конечно же, пикантный соус.

  • Кухня: тайская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    160
    ккал
  • Белки
    8
    грамм
  • Жиры
    7
    грамм
  • Углеводы
    22
    грамм

Ингредиенты

  • рис 400 г
  • лук-шалот 1 штука
  • зеленая фасоль 32 г
  • кукуруза 40 г
  • яйца 3 штуки
  • креветки 360 г
  • кориандр 8 г
  • соль по вкусу
  • рыбный соус 50 г
  • устричный соус 20 г
  • сладко-острый соус 100 г
  • сахар 5 г
  • кетчуп 50 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Соус приготовьте из 5 последних ингредиентов. Смешайте их в блендере до однородности.
  2. Обдать кипятком фасоль, кукурузу и креветки. Обжарить на большом огне лук, затем желток.
  3. Отварить рис заранее. Добавить к луку. Затем добавить креветки, остальные ингредиенты соус. Перемешать и подавать, украсив кориандром.

Специфический вкус

Соус придает рису остроты. Креветки делают блюду элегантным и утонченным.

631
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.