Рис для суши: техника приготовления

> Рецепты
Читать: 2 мин
рис

© whitesession/Pixabay

Залог вкусных роллов и суши — это правильно приготовленный рис. Именно этот рецепт позволит вам сделать идеальную рисовую основу.

  • Кухня: японская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    153.5
    ккал
  • Белки
    2.6
    грамм
  • Жиры
    0.2
    грамм
  • Углеводы
    34.5
    грамм

Ингредиенты

  • рис 3 стакана, для суши
  • вода 3,5 чашки
  • рисовый уксус 0,5 стакана
  • сахар 2 столовой ложки
  • соль 2 чайный ложки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью на плите. Готовьте до полного растворения сахара и соли.
  2. Сначала приготовьте рис на высокой температуре, перемешайте каждую минуту или две, пока вода не закипит. Затем убавьте тепло до минимума и накройте крышкой. Через 6-8 минут проверьте уровень воды. Если воды больше нет, это означает, что рис готов.
  3. Налейте приправу равномерно на рис и смешайте деревянной ложкой. Пусть рис остынет до комнатной температуры у окна, но не в холодильнике. Он должен быть липким, не рассыпчатым.

Идеальные пропорции

Секрет в том, что нужно соблюдать все пропорции. Также следить,чтоб рис не подгорал и равномерно проваривался. Если вы часто готовите роллы, лучше всего купить рисоварку.

612
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.