Рис для суши: техника приготовления
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© whitesession/Pixabay
Залог вкусных роллов и суши — это правильно приготовленный рис. Именно этот рецепт позволит вам сделать идеальную рисовую основу.
- Кухня: японская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность153.5ккал
- Белки2.6грамм
- Жиры0.2грамм
- Углеводы34.5грамм
Ингредиенты
- рис 3 стакана, для суши
- вода 3,5 чашки
- рисовый уксус 0,5 стакана
- сахар 2 столовой ложки
- соль 2 чайный ложки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью на плите. Готовьте до полного растворения сахара и соли.
- Сначала приготовьте рис на высокой температуре, перемешайте каждую минуту или две, пока вода не закипит. Затем убавьте тепло до минимума и накройте крышкой. Через 6-8 минут проверьте уровень воды. Если воды больше нет, это означает, что рис готов.
- Налейте приправу равномерно на рис и смешайте деревянной ложкой. Пусть рис остынет до комнатной температуры у окна, но не в холодильнике. Он должен быть липким, не рассыпчатым.
Идеальные пропорции
Секрет в том, что нужно соблюдать все пропорции. Также следить,чтоб рис не подгорал и равномерно проваривался. Если вы часто готовите роллы, лучше всего купить рисоварку.