Пудинг с карамелизированными бананами
Anna Makrentsova > Рецепты
15 января 2019
Читать: 4 мин
Поделиться

©bonappetit
Обжаривание бананов в кожуре придает этому блюду особый аромат. Бананы насыщаются всеми своими соками и вкусами сполна. Это придает пудингу насыщенность. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт, если хотите удивить своих домашних или гостей.
- Кухня: английская
- Повод: Семейный праздник, Ужин, Бранч, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 7
- Калорийность201ккал
- Белки4.4грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы31грамм
Ингредиенты
- сахар 3/4 чашки и 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- банан 6 штук
- крахмал 3 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сливочный крем 2,5 чашки
- масло 1 ст.л.
- ваниль 1,5 ч.л.
- сметана 1,5 чашки
- печенье галетное 15 штук, чтобы покрыть дно формы для выпекания
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом, посыпьте сахаром и корицей.
- Используя кончик ножа, проткните отверстия во всех 6 бананах, затем разрезайте пополам вдоль. Разложите бананы на пергаменте срезанной стороной вниз, перемещая их так, чтобы срезанные стороны собирали как можно больше корицы-сахара.
- Разложите бананы в один слой и обжарьте до тех пор, пока кожура не станет темно-коричневой, а сахар, просачивающийся из-под бананов, не станет темно-янтарным, 15–20 минут. Дайте остыть.
- Между тем взбейте крахмал, соль, сахара в средней кастрюле. Очень медленно вливайте сливки, постоянно взбивая. Готовьте на среднем огне, постоянно и энергично взбивая, до тех пор, пока пудинг не начнет пузыриться и не станет достаточно густым, чтобы проволочки венчика оставляли след, 7–10 минут.
- Снимите с огня. Размешайте в сливочном масле, добавьте ваниль, размешайте до однородной массы. Дайте немного остыть.
- Добавьте бананы (4 половинки) в сливочную массу, взбейте блендером до однородности.
- Взбейте сметану и оставшийся сахар и корицу в средней миске, пока сахар не растворится (это может занять несколько минут).
- Удалите оставшиеся 8 бананов из их кожуры (возможно, вам понадобится нож для масла, чтобы помочь соскрести бананы с пергаментной бумаги).
- Уложите на дно противня, застеленного пергаментом, печенье. Сверху выложите одну треть смеси сметаны.
- Выложите половину бананового пудинга на сметану, а затем добавьте 3 банановых половинки.
- Повторите опять с печеньем, сметаной и пудингом. Украсьте бананами.
- Расставьте оставшиеся 5 банановых половинок в декоративном порядке.
- Охладите пудинг в течение по крайней мере 4 часов или ночи.
Невероятный и необычный
Десерт получается очень воздушным, необыкновенным. У пудинга необычная структура, хрустящая основа из печенья и банановая нежность внутри. Вы можете приготовить дополнительные соусы к подаче этого блюда. Однако он и без того получается самодостаточным и необыкновенно вкусным.