Пудинг с карамелизированными бананами

> Рецепты
Читать: 4 мин
пудинг

©bonappetit

Обжаривание бананов в кожуре придает этому блюду особый аромат. Бананы насыщаются всеми своими соками и вкусами сполна. Это придает пудингу насыщенность. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт, если хотите удивить своих домашних или гостей.

  • Кухня: английская
  • Повод: Семейный праздник, Ужин, Бранч, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 7
  • Калорийность
    201
    ккал
  • Белки
    4.4
    грамм
  • Жиры
    7
    грамм
  • Углеводы
    31
    грамм

Ингредиенты

  • сахар 3/4 чашки и 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • банан 6 штук
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочный крем 2,5 чашки
  • масло 1 ст.л.
  • ваниль 1,5 ч.л.
  • сметана 1,5 чашки
  • печенье галетное 15 штук, чтобы покрыть дно формы для выпекания

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом, посыпьте сахаром и корицей.
  2. Используя кончик ножа, проткните отверстия во всех 6 бананах, затем разрезайте пополам вдоль. Разложите бананы на пергаменте срезанной стороной вниз, перемещая их так, чтобы срезанные стороны собирали как можно больше корицы-сахара.
  3. Разложите бананы в один слой и обжарьте до тех пор, пока кожура не станет темно-коричневой, а сахар, просачивающийся из-под бананов, не станет темно-янтарным, 15–20 минут. Дайте остыть.
  4. Между тем взбейте крахмал, соль, сахара в средней кастрюле. Очень медленно вливайте сливки, постоянно взбивая. Готовьте на среднем огне, постоянно и энергично взбивая, до тех пор, пока пудинг не начнет пузыриться и не станет достаточно густым, чтобы проволочки венчика оставляли след, 7–10 минут.
  5. Снимите с огня. Размешайте в сливочном масле, добавьте ваниль, размешайте до однородной массы. Дайте немного остыть.
  6. Добавьте бананы (4 половинки) в сливочную массу, взбейте блендером до однородности.
  7. Взбейте сметану и оставшийся сахар и корицу в средней миске, пока сахар не растворится (это может занять несколько минут).
  8. Удалите оставшиеся 8 бананов из их кожуры (возможно, вам понадобится нож для масла, чтобы помочь соскрести бананы с пергаментной бумаги).
  9. Уложите на дно противня, застеленного пергаментом, печенье. Сверху выложите одну треть смеси сметаны.
  10. Выложите половину бананового пудинга на сметану, а затем добавьте 3 банановых половинки.
  11. Повторите опять с печеньем, сметаной и пудингом. Украсьте бананами.
  12. Расставьте оставшиеся 5 банановых половинок в декоративном порядке.
  13. Охладите пудинг в течение по крайней мере 4 часов или ночи.

Невероятный и необычный

Десерт получается очень воздушным, необыкновенным. У пудинга необычная структура, хрустящая основа из печенья и банановая нежность внутри. Вы можете приготовить дополнительные соусы к подаче этого блюда. Однако он и без того получается самодостаточным и необыкновенно вкусным.

674
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.