Пудинг из манки

> Рецепты
Читать: 2 мин
пудинг

© TLink /Pixabay

Изначально пудинг – это десерт, который имеет форму желе, но в основе всегда есть тесто. Он – английского происхождения, но сейчас обрел разные вариации и вобрал в себя те или иные элементы из других стран. Данный рецепт только по консистенции слегка может напомнить пудинг. Другими словами – это старая добрая манная каша.

  • Кухня: английская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    470
    ккал
  • Белки
    11
    грамм
  • Жиры
    20
    грамм
  • Углеводы
    67
    грамм

Ингредиенты

  • молоко 600 мл
  • сахарная пудра 115 г
  • манная крупа 65 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • кардамон 1/4 ч.л.
  • изюм 90 г
  • миндаль 50 г
  • сливки 80 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте молоко, сахар, манную крупу, корицу и кардамон в средней кастрюле.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте изюм и варите, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 12-14 минут или пока смесь слегка не загустеет.
  3. Добавьте половину жареного миндаля и половину сливок к смеси манной крупы и перемешайте.
  4. Сверху вылейте оставшиеся сливки и посыпьте оставшимся жареным миндалем. Подавайте немедленно.

Нежная и сытная

Манная каша или, другими словами, манный пудинг получается очень нежным по текстуре. Вы можете добавить к такому блюду дополнительные начинки – свежие ягоды и фрукты, орехи или джем. Это прекрасная идея для воскресного завтрака, чтобы побаловать домашних. Непременно ешьте пудинг в теплом виде.

764
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.