Простой рецепт шарлотки с яблоками
Anna Makrentsova > Рецепты
28 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

© LisaLiza/Pixabay
Шарлотка всегда ассоциируется с чем-то уютным и домашним. Этот простой рецепт обязательно вам понравится и соберет за столом все семью.
- Кухня: английская
- Повод: Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность186ккал
- Белки4.3грамм
- Жиры2.5грамм
- Углеводы35.8грамм
Ингредиенты
- яблоки 4-5 штук
- яйца 5 штук
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло для смазки формы
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Взбейте яйца. Продолжайте взбивать, постепенно засыпая сахар.
- Добавьте муку и продолжайте взбивать. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
- Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
- Форму для шарлотки смазать маслом. Вылить половину теста, выложить яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах минут 40.
Уютный пирог
Шарлотка получается очень воздушной и нежной. Отлично подойдет как для выходного дня, так и для праздничного стола.