Простой рецепт шарлотки с яблоками

> Рецепты
Читать: 1 мин
шарлотка

© LisaLiza/Pixabay

Шарлотка всегда ассоциируется с чем-то уютным и домашним. Этот простой рецепт обязательно вам понравится и соберет за столом все семью.

  • Кухня: английская
  • Повод: Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    186
    ккал
  • Белки
    4.3
    грамм
  • Жиры
    2.5
    грамм
  • Углеводы
    35.8
    грамм

Ингредиенты

  • яблоки 4-5 штук
  • яйца 5 штук
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло для смазки формы

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Взбейте яйца. Продолжайте взбивать, постепенно засыпая сахар.
  2. Добавьте муку и продолжайте взбивать. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  4. Форму для шарлотки смазать маслом. Вылить половину теста, выложить яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах минут 40.

Уютный пирог

Шарлотка получается очень воздушной и нежной. Отлично подойдет как для выходного дня, так и для праздничного стола.

590
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.