Португальский томатный соус
Anna Makrentsova > Рецепты
21 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©Catkin /Рixabay
Это сытный томатный соус, приготовленный с обжаренным луком, чесноком, помидорным конкассе и петрушкой. Конкассе (произносится «conk-a-SAY») — необычный кулинарный термин для описания техники обработки томатов. Это означает, что их нужно очистить, убрать зернышки и грубо нарезать. Такой соус – идеальная универсальная приправа ко многим блюдам.
- Кухня: португальская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность48ккал
- Белки2грамм
- Углеводы11грамм
Ингредиенты
- томатный соус 1 л
- лук 3/4 стакана
- помидор 2 чашки, конкассе
- чеснок 1 зубок
- петрушка 1/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В кастрюле обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте помидоры и чеснок и продолжайте обжаривать, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте томатный соус, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
- Приправить солью и перцем, и подавать сразу же.
Очень насыщенный
Соус получается невероятно ярким по вкусу. Петрушка отдает свой аромат томатам, чеснок добавляет пикантности. Подавайте этот соус с пастой, к запеченному картофелю или даже теплым мясным салатам. Также он будет хорош для жареного мяса или барбекю блюд.