Португальский томатный соус

> Рецепты
Читать: 2 мин
соус

©Catkin /Рixabay

Это сытный томатный соус, приготовленный с обжаренным луком, чесноком, помидорным конкассе и петрушкой. Конкассе (произносится «conk-a-SAY») — необычный кулинарный термин для описания техники обработки томатов. Это означает, что их нужно очистить, убрать зернышки и грубо нарезать. Такой соус – идеальная универсальная приправа ко многим блюдам.

  • Кухня: португальская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    48
    ккал
  • Белки
    2
    грамм
  • Углеводы
    11
    грамм

Ингредиенты

  • томатный соус 1 л
  • лук 3/4 стакана
  • помидор 2 чашки, конкассе
  • чеснок 1 зубок
  • петрушка 1/4 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В кастрюле обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте помидоры и чеснок и продолжайте обжаривать, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Добавьте томатный соус, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
  4. Приправить солью и перцем, и подавать сразу же.

Очень насыщенный

Соус получается невероятно ярким по вкусу. Петрушка отдает свой аромат томатам, чеснок добавляет пикантности. Подавайте этот соус с пастой, к запеченному картофелю или даже теплым мясным салатам. Также он будет хорош для жареного мяса или барбекю блюд.

566
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.