Польские ленивые пельмени

©pasja1000/Pixabay
Польские ленивые вареники/пельмени, известные как leniwe pierogi, на самом деле являются варениками, похожими на kartoflane kluski (картофельные клецки), за исключением того, что в тесто вместо картофеля теста добавляется творог, фермерский сыр или рикотта. Тесто остается незаполненным внутри. Всякий раз, когда вы видите польское слово leniwe, которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это просто означает, что блюдо легко готовить.
- Кухня: польская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность276ккал
- Белки20грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы14грамм
Ингредиенты
- творог 450 г
- яйца 2 штуки + 1 желток
- соль 1 ч.л.
- масло 1 ст.л.
- мука 2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В миске кухонного комбайна взбейте сыр, яйца, желток, соль и масло до однородной массы.
- Добавьте муку сразу и перемешайте. Тесто будет липким и никогда не будет образовывать шарик.
- Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Уберите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте веревку толщиной 3 см. Разрежьте по диагонали, в зависимости от того, насколько длинные пельмени вы хотите.
- Положите пельмени в кипящую воду. Как только они поднялись наверх, варите еще 5 минут, всего около 10 минут.
- Их можно подавать сразу же, заправив сметаной, или обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Сытные и вкусные
Эти самозванцы, маскирующиеся под вареники, имеют свои достоинства. Их можно есть в качестве гарнира или основного блюда без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными капельками жареного мяса, такого как свинина или говядина. Что касается теста, то старайтесь подобрать более свежий и фермерский.