Полезный суп с брокколи, горохом и мятой

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©Рixabay

Очень хорошо, когда первое блюдо не только вкусное и согревающее, а еще и полезное. Этот рецепт как раз такой. Помимо всего прочего, благодаря презентабельному виду его можно подавать и на торжествах. Важно правильно разлить суп, в аккуратные пиалы и соответствующе украсить.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    87.2
    ккал
  • Белки
    5.9
    грамм
  • Жиры
    1.7
    грамм
  • Углеводы
    12.5
    грамм

Ингредиенты

  • брокколи 105 г
  • бульон 405 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 1 штука
  • чеснок 1 зубок
  • зеленый горошек 420 г
  • лимонный сок из 1 лимона
  • мята для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Растопить масло, добавить лук и чеснок и готовить на слабом огне до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавить куриный бульон и довести до кипения, добавить горох и брокколи и варить, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Вылить половину супа и смешать в кухонном комбайне, затем добавить обратно в оставшуюся часть супа.
  4. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
  5. Подавать в подогретых мисках, сбрызнутых оливковым маслом. Украсить мятой или другой зеленью.

Нежный и сытный

Суп получается с приятной нежной текстурой. Благодаря гороху и куриному бульону, блюдо – довольно сытное. Его можно подавать со сметаной, украсив любой зеленью, и обязательно горячим. Также можете приготовить крутоны или чесночные гренки.

532
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.