Полезный суп с брокколи, горохом и мятой
Anna Makrentsova > Рецепты
12 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©Рixabay
Очень хорошо, когда первое блюдо не только вкусное и согревающее, а еще и полезное. Этот рецепт как раз такой. Помимо всего прочего, благодаря презентабельному виду его можно подавать и на торжествах. Важно правильно разлить суп, в аккуратные пиалы и соответствующе украсить.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность87.2ккал
- Белки5.9грамм
- Жиры1.7грамм
- Углеводы12.5грамм
Ингредиенты
- брокколи 105 г
- бульон 405 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук 1 штука
- чеснок 1 зубок
- зеленый горошек 420 г
- лимонный сок из 1 лимона
- мята для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Растопить масло, добавить лук и чеснок и готовить на слабом огне до мягкости, около 10 минут.
- Добавить куриный бульон и довести до кипения, добавить горох и брокколи и варить, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Вылить половину супа и смешать в кухонном комбайне, затем добавить обратно в оставшуюся часть супа.
- Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
- Подавать в подогретых мисках, сбрызнутых оливковым маслом. Украсить мятой или другой зеленью.
Нежный и сытный
Суп получается с приятной нежной текстурой. Благодаря гороху и куриному бульону, блюдо – довольно сытное. Его можно подавать со сметаной, украсив любой зеленью, и обязательно горячим. Также можете приготовить крутоны или чесночные гренки.