Полезный салат для мозговой активности
Anna Makrentsova > Рецепты
01 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©huffpost
Когда большинство людей слышат о салате, они думают о нем как о диетической пище. У многих стереотип о том, что салат – это для похудения. Но в 2019 году пришло время оспорить эти предположения. Ведь есть салаты, которые такие же сытные, как и полноценный обед с тремя блюдами. Также есть блюда, которые помогают не только ЖКТ, но и хорошей работе мозга. Вот этот рецепт салата тому яркий пример.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность115.2ккал
- Белки6.5грамм
- Жиры9.2грамм
- Углеводы3грамм
Ингредиенты
- имбирь 3 см
- яблочный уксус 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- масло авокадо 1/2 чашки
- Дижонская горчица 1,5 ч.л.
- вода 2 ст.л.
- шпинат 4 стакана
- авокадо 1 штука
- черника 1/2 чашки
- гранат 1/4 чашки
- грецкий орех 1/4 стакана
- свекла 1 чашка
- лосось 2 филе
- семена конопли 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Поместите имбирь, яблочный уксус, мед, масло авокадо, дижонскую горчицу, соль и воду в мощный блендер. Смешайте до получения однородной массы.
- Поместите в большую миску шпинат, авокадо, чернику, семена граната, грецкие орехи, свеклу и семена конопли. Смешайте с медово-имбирной заправкой.
- Предварительно запеките лосось. Когда рыба остынет, положите ее сверху салата.
Полезный во всех смыслах
Еда – это намного больше, чем просто тарелка ингредиентов. Она обладает целебными свойствами, которые можно использовать как профилактическое лекарство. Попробуйте этот салат, в котором так много вкусов и пользы. Каждый элемент данного блюда служит цели не только питать организм, но и поддерживать здоровую работу мозга.