Полезные банановые маффины

> Рецепты
Читать: 2 мин
маффины

© gimmesomeoven

Это полезный рецепт банановых маффинов легко приготовить из повседневных ингредиентов. Кексы можно слегка подсластить кленовым сиропом. Также данный рецепт – без глютена и это еще один плюс. Вы можете готовить в виде маленьких отдельных маффинов, в формочках или в виде большого кекса.

  • Кухня: американская
  • Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    148.6
    ккал
  • Белки
    8.5
    грамм
  • Жиры
    4.8
    грамм
  • Углеводы
    18.1
    грамм

Ингредиенты

  • овес 3 чашки
  • специи для тыквенного пирога 1 ст.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • морская соль 3/4 ч.л.
  • яйца 2 штуки
  • банан 1 чашка, пюре
  • миндальное молоко 1 чашка
  • кленовый сироп половина стакана
  • кокосовое масло 3 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов.
  2. Сделайте из овса муку при помощи блендера или комбайна. Добавьте соль, специи, соду. Перемешайте.
  3. В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, пюре из банана, кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт ванили до однородного состояния. Смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью до однородности.
  4. Выложите смесь по формочкам.
  5. Выпекайте от 15 до 20 минут.
  6. Дайте маффинам постоять 5 минут после приготовления. Подавайте теплыми сразу.

Ароматные и нежные

Маффины получаются с приятной нежной текстурой. Вкусовая палитра очень приятная, насыщенна разными специями, с банановым оттенком и приятной сладостью кленового сиропа. Вы можете также в тесто добавлять орехи, сухофрукты или семечки. Подавать маффины можно, украсив свежими ягодами или, притрусив сахарной пудрой.

778
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.