Пита с фалафелем и огуречно-йогуртовым соусом

> Рецепты
Читать: 2 мин
пита

©jcvelis/Pixabay

Пита с фалафелем и разными другими начинками, соусами – это больше всего популярно в Израиле. Оттуда мы знаем и хумус, и тахину, и различные закуски на основе соевых бобов. У нас тоже такая еда становится востребованной. Скорее всего, это можно объяснить тем, что такие блюда полезны, сытны и быстро готовятся.

  • Кухня: ближневосточная, израильская
  • Повод: Перекус, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    511
    ккал
  • Белки
    7
    грамм
  • Жиры
    38.9
    грамм
  • Углеводы
    52
    грамм

Ингредиенты

  • красный лук 1/4 стакана
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • нут консервированный 400 г
  • белый хлеб 30 г
  • яйца 1 штука
  • оливковое масло 1,5 ч.л.
  • пита 6 штук
  • йогурт половина стакана
  • руккола чашка
  • огурец 1 штука

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешать все ингредиенты (до оливкового масла) в блендере. Должна получиться однородная смесь.
  2. Сформировать шарики. Подогреть оливковое масло на сковороде. Поджарить фалафель по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезать огурцы, смешать с йогуртом. В каждую питу добавить рукколу, фалафель и заправить йогуртом.
  4. Вы можете также поджарить питу на гриле перед подачей.

Очень сытный перекус

Вы можете сделать такие сытные питы для перекусов в дорогу или взять на обед в офис. Благодаря нежному соусу, фалафель получается более нежным. Регулируйте наполнители питы на свой вкус. Овощи и зелень, всегда хороши в этой закуске.

681
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.