Пита с фалафелем и огуречно-йогуртовым соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
13 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©jcvelis/Pixabay
Пита с фалафелем и разными другими начинками, соусами – это больше всего популярно в Израиле. Оттуда мы знаем и хумус, и тахину, и различные закуски на основе соевых бобов. У нас тоже такая еда становится востребованной. Скорее всего, это можно объяснить тем, что такие блюда полезны, сытны и быстро готовятся.
- Кухня: ближневосточная, израильская
- Повод: Перекус, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность511ккал
- Белки7грамм
- Жиры38.9грамм
- Углеводы52грамм
Ингредиенты
- красный лук 1/4 стакана
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- нут консервированный 400 г
- белый хлеб 30 г
- яйца 1 штука
- оливковое масло 1,5 ч.л.
- пита 6 штук
- йогурт половина стакана
- руккола чашка
- огурец 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешать все ингредиенты (до оливкового масла) в блендере. Должна получиться однородная смесь.
- Сформировать шарики. Подогреть оливковое масло на сковороде. Поджарить фалафель по 4 минуты с каждой стороны.
- Нарезать огурцы, смешать с йогуртом. В каждую питу добавить рукколу, фалафель и заправить йогуртом.
- Вы можете также поджарить питу на гриле перед подачей.
Очень сытный перекус
Вы можете сделать такие сытные питы для перекусов в дорогу или взять на обед в офис. Благодаря нежному соусу, фалафель получается более нежным. Регулируйте наполнители питы на свой вкус. Овощи и зелень, всегда хороши в этой закуске.