Пирожное с лимонным маслом

> Рецепты
Читать: 2 мин
пирожное

© flockine /Pixabay

Необыкновенное и легкое пирожное, которое наполнено лимонным ароматом. Его также можно назвать лимонным тартом. Если вы хотите приготовить подобные десерт на праздник, можете сделать его в небольших формочках – в виде тарталеток. Оформление – на ваш выбор.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, День Рождения
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    351
    ккал
  • Белки
    4.4
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    48
    грамм

Ингредиенты

  • готовое песочное тесто 12 кусочков
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • лимонный сок 1/3 стакана
  • сахар 1,5 чашки и 1/4 стакана
  • яйца 3 штуки, 2 желтка, 3 белка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Растопите масло или маргарин в кастрюле. Добавьте кожуру, лимонный сок и 1,5 стакана сахара.
  2. Яйца и желтки взбейте до густоты и добавьте в смесь масла и лимона. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Охладите.
  3. Взбейте 3 яичных белка до жесткости. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет жестким и глянцевым.
  4. Заполните готовое тесто, уложенное в форму для выпекания, лимонным заварным кремом, а сверху положите безе.
  5. Выпекайте при температуре 175 градусов, пока пирожные не станут нежного коричневого цвета. Около 20 минут.

Нежное и воздушое

Начинка пирожного получается нежная, тающая во рту. Основа – рассыпчатая и с приятной текстурой. По виду такой десерт получается, довольно, милый, но не чопорный. Если вам нужен простой и вкусный десерт – это он. Украшайте его дольками лимона или дополнительным цитрусовым кремом.

617
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.