Пирог со шпинатом
Anna Makrentsova > Рецепты
10 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©allrecipes
Этот рецепт ароматного пирога со шпинатом — отличный способ приучить детей полюбить полезную зелень. Вы можете готовить его любой формы.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Ужин, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность285ккал
- Белки9грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы21.4грамм
Ингредиенты
- шпинат 300 г
- мука 1 стакан
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко 1 стакан
- масло 1/2 стакана
- лук 1 штука
- сыр моцарелла 240 г
- яйца 2 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для выпекания.
- Положите шпинат в среднюю кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть зелень. Довести до кипения. Убавьте огонь и варите, пока шпинат не станет мягким, около 3 минут. Снять с огня, слить воду.
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйца, молоко и масло. Смешать со шпинатом, нарезанным луком и тертым сыром моцарелла.
- Переложить смесь в готовую форму для выпечки. Выпекайте от 30 до 35 минут.
Отличый вариант перекуса
Такой пирог может стать хорошим блюдом, если голод застал вас врасплох. Возьмите кусочек в офис и съешьте между ланчем и ужином.