Пирог с темным шоколадом и фисташками
Anna Makrentsova > Рецепты
26 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©health
В этом пироге нет ни глютена, ни муки, ни чего-то супер-вредного. Он абсолютно прекрасный, насыщенный и полезный. Благодаря своей сильной вкусовой палитре, десерта достаточно съесть немного, но уже почувствовать удовлетворение. Если вам хочется чего-то очень шоколадного и орехового, то это как раз правильный рецепт.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник, Новый год, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность265ккал
- Белки6грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы25грамм
Ингредиенты
- фисташки 1 и 3/4 чашки
- морская соль 1/4 ч.л.
- яйца 2 щтуки, белка
- абрикосовый джем 1/4 стакана
- сливки 3/4 чашки
- черный шоколад 300 г
- морская соль 1/4 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Высыпьте орехи на противень. Выпекайте до тех пор, пока слегка не поджарятся, около 8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 190 градусов. Обрабатывайте поджаренные фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте с солью. Отложите.
- Взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте яичные белки в молотые фисташки. Выложите эту смесь в форму для пирога. Выпекайте 20 минут.
- Нагрейте абрикосы или джем. Частью абрикосового джема смажьте приготовленную основу для пирога. Растопите шоколад, добавьте остальной джем.
- Шоколадную смесь вылейте в основу. Оставьте охлаждаться минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте орехами, морской солью.
Сытный и вкусный
Пирог получается таким элегантным, таким шоколадным, таким вкусным. Посыпьте любыми другими орехами, если не хотите использовать фисташки. Также прекрасно подойдет и любой ореховый микс. Подавать такой пирог можно на любые праздники, ведь вид у десерта очень нарядный.