Пирог с шоколадом и орехами
Anna Makrentsova > Рецепты
13 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© Lolame /Рixabay
Этот пирог вполне можно назвать полноценным тортом. Он выглядит слишком по праздничному. Его смело можно испечь и на дни рождения и по любому торжественному поводу. Его выигрышность в сочетании любимых ингредиентов – шоколада и орехов. Поверьте, пирог оценит каждый гость.
- Кухня: европейская
- Повод: Рождество, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность284.9ккал
- Белки5.8грамм
- Жиры13.5грамм
- Углеводы35.4грамм
Ингредиенты
- пекан 1/4 чашки
- мука 3 ст.л.
- черный шоколад 100 г
- какао-порошок 1/2 чашки
- сахар 1 чашка
- вода 1/2 стакана кипятка
- яйца 2 штуки, желтки
- ром 1 ст.л.
- яйца 4 штуки, белки
- сахарная пудра 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога, устелить пергаментом.
- Смешать пекан и муку в блендере до однородности.
- В большой миске смешать нарезанный шоколад, какао и 3/4 стакана сахара. Добавить кипящую воду. Взбить, пока шоколад не растает. Добавить желтки в ром. Отложить в сторону.
- Взбить яичные белки. Добавить сахар, продолжать взбивать. Добавить муку в смесь.
- Добавить около 1/4 яичного белка в шоколадную смесь. Добавить оставшиеся яичные белки.
- Вылить тесто на подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.
Сильно шоколадный
Пирог получается с хорошей текстурой, воздушным и очень шоколадным на вкус. Дабы смягчить вкус какао, вы можете приготовить дополнительный крем. Украшать торт можно тертым шоколадом, соусами или сливками. Подавать на красивом сервированном стеклянном блюде.