Пирог с шоколадом и орехами

> Рецепты
Читать: 2 мин
пирог

© Lolame /Рixabay

Этот пирог вполне можно назвать полноценным тортом. Он выглядит слишком по праздничному. Его смело можно испечь и на дни рождения и по любому торжественному поводу. Его выигрышность в сочетании любимых ингредиентов – шоколада и орехов. Поверьте, пирог оценит каждый гость.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Рождество, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    284.9
    ккал
  • Белки
    5.8
    грамм
  • Жиры
    13.5
    грамм
  • Углеводы
    35.4
    грамм

Ингредиенты

  • пекан 1/4 чашки
  • мука 3 ст.л.
  • черный шоколад 100 г
  • какао-порошок 1/2 чашки
  • сахар 1 чашка
  • вода 1/2 стакана кипятка
  • яйца 2 штуки, желтки
  • ром 1 ст.л.
  • яйца 4 штуки, белки
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога, устелить пергаментом.
  2. Смешать пекан и муку в блендере до однородности.
  3. В большой миске смешать нарезанный шоколад, какао и 3/4 стакана сахара. Добавить кипящую воду. Взбить, пока шоколад не растает. Добавить желтки в ром. Отложить в сторону.
  4. Взбить яичные белки. Добавить сахар, продолжать взбивать. Добавить муку в смесь.
  5. Добавить около 1/4 яичного белка в шоколадную смесь. Добавить оставшиеся яичные белки.
  6. Вылить тесто на подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.

Сильно шоколадный

Пирог получается с хорошей текстурой, воздушным и очень шоколадным на вкус. Дабы смягчить вкус какао, вы можете приготовить дополнительный крем. Украшать торт можно тертым шоколадом, соусами или сливками. Подавать на красивом сервированном стеклянном блюде.

610
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.