Пирог с помидорами, тимьяном и рикоттой
Anna Makrentsova > Рецепты
22 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Этот рецепт прекрасен для моментов, когда вы ждете гостей, когда нужно заранее подготовиться к приему. Например, с вечера вы можете приготовить заготовку пирога, а на следующий день вам понадобиться только 10 минут, чтобы подать прекрасное блюдо. Пирог выглядит аппетитно и презентабельно, он может стать фаворитом на праздничном столе.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка, Перекус, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность368ккал
- Белки9.2грамм
- Жиры22.2грамм
- Углеводы31.5грамм
Ингредиенты
- сыр рикотта 250 г
- сыр пекорино 80 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- мед 2 ч.л.
- тимьян 1 ст.л.
- цедра лимона половинка
- помидор 650 г
- базилик горсть
- мука 200г
- соль 1,2 ч.л.
- тимьян 4 ветки
- масло 100 г
- вода 3-4 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделайте тесто и охладите, хорошо оберните, храните в холодильнике. Сделайте его днем ранее.
- Смешайте травы, с солью и перцем. Нарежьте помидоры.
- Выложите тесто в форму для выпекания. Запекайте при 180 градусах минут 10.
- Смажьте основу рикоттой, выложите остальную начинку. Помидоры должны быть сверху. Базилик оставьте для украшения.
- Выпекайте еще минут 5-7.
- Украсьте базиликом, тертым сыром. Подавайте горячим или слегка остывшим.
Идеальная закуска
Чтобы сделать интересную закуску или гарнир к мясному блюду, попробуйте этот пирог. Он получается очень сочным, очень томатным и очень нежным. Рикотта придает сливочный и приятный оттенок, помидоры добавляют умеренную кислинку. Травы обрамляют выпечку прекрасными ароматами и пикантностью.