Пирог с помидорами, тимьяном и рикоттой

> Рецепты
Читать: 2 мин
пирог

©deliciousmagazine

Этот рецепт прекрасен для моментов, когда вы ждете гостей, когда нужно заранее подготовиться к приему. Например, с вечера вы можете приготовить заготовку пирога, а на следующий день вам понадобиться только 10 минут, чтобы подать прекрасное блюдо. Пирог выглядит аппетитно и презентабельно, он может стать фаворитом на праздничном столе.

  • Кухня: итальянская, европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка, Перекус, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    368
    ккал
  • Белки
    9.2
    грамм
  • Жиры
    22.2
    грамм
  • Углеводы
    31.5
    грамм

Ингредиенты

  • сыр рикотта 250 г
  • сыр пекорино 80 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мед 2 ч.л.
  • тимьян 1 ст.л.
  • цедра лимона половинка
  • помидор 650 г
  • базилик горсть
  • мука 200г
  • соль 1,2 ч.л.
  • тимьян 4 ветки
  • масло 100 г
  • вода 3-4 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сделайте тесто и охладите, хорошо оберните, храните в холодильнике. Сделайте его днем ранее.
  2. Смешайте травы, с солью и перцем. Нарежьте помидоры.
  3. Выложите тесто в форму для выпекания. Запекайте при 180 градусах минут 10.
  4. Смажьте основу рикоттой, выложите остальную начинку. Помидоры должны быть сверху. Базилик оставьте для украшения.
  5. Выпекайте еще минут 5-7.
  6. Украсьте базиликом, тертым сыром. Подавайте горячим или слегка остывшим.

Идеальная закуска

Чтобы сделать интересную закуску или гарнир к мясному блюду, попробуйте этот пирог. Он получается очень сочным, очень томатным и очень нежным. Рикотта придает сливочный и приятный оттенок, помидоры добавляют умеренную кислинку. Травы обрамляют выпечку прекрасными ароматами и пикантностью.

876
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.