Пирог с арахисовым маслом и клубникой

©therecipecritic
Не все пироги готовятся быстро и легко. Этот же рецепт он очень своеобразный, но зато делается без выпечки, и это не может не радовать. Такой холодный пирог, который можно сделать заранее и подать сразу, как только соберутся все за столом. Однако чем больше вы ему дадите времени пропитаться и постоять в холоде, тем сочнее и ароматнее он получится.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Семейный праздник, День Рождения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность320ккал
- Белки5.5грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы45грамм
Ингредиенты
- печенье галетное 1 и 3/4 чашки, или кренделей
- сахар 1/4 чашки
- масло 1/2 чашки
- сахарная пудра 1/2 стакана
- крем-сыр 540 г
- арахисовое масло 1 чашка
- сливочный крем 1,5 чашки или готовые взбитые сливки
- клубничный джем 630 г, с цельными ягодами
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте измельченное печенье и сахар, затем добавьте растопленное масло. Смешайте до однородности.
- Уложите эту смесь на дно формы для выпечки. Также захватывайте боковую часть.
- Взбейте арахисовое масло, сливочный сыр и сахарную пудру с помощью миксера на средней скорости. Добавьте сливочный крем или готовые взбитые сливки.
- Смазать дно половиной стакана клубничного джема. Затем добавьте арахисово-сливочный слой. Сверху выложите остальной джем.
- Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Хранится в прохладном месте до 5 дней.
Сливочный, нежный и сладкий
Такой пирог понравится всем, ведь каждый слой имеет приятный и необыкновенный вкус. Десерт начинается с засахаренной корочки из печенья, которая добавляет прекрасный хруст с примесью соленого и сладкого. Средний слой наполнен мягким сливочным ароматом арахисового масла, который тает во рту при каждом укусе. Последний слой – самая важная фруктовая начинка и топинг из клубники. Подавайте такой десерт по любому случаю и все будут обязательно довольны.