Пирог из баранины

> Рецепты
Читать: 3 мин
пирог

©noshbooks

Сытные соленые пироги – это всегда про начинку из мяса. Особенно сытной и насыщенной получается выпечка, если в нее добавлять баранину. Вы можете выбирать филе или фарш. Обычно пирог подается, как горячая закуска или дополнение к основному блюду. Можете приготовить этот рецепт на новогодние праздники.

  • Кухня: ближневосточная
  • Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    243.7
    ккал
  • Белки
    7.7
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    18.3
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук 1 штука
  • морковь 4 штуки
  • баранина 500 г фарша
  • мука 2 ст.л.
  • мята 2 ст.л.
  • мука 360 г
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло 175 г
  • яйца 1 штука
  • вода треть чашки
  • картофель 6 штук

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разогреть масло на сковороде или в большой кастрюле. Добавить лук и морковь и жарить, пока лук не начнет размягчаться.
  3. Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет розовым. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить воду, приправить и довести до кипения. Варить 10 минут.
  4. Тем временем положить муку, соду, соль и масло в блендер. Смешивать пока не будет, как панировочные сухари. Добавить яйцо и воду и пульсировать до образования мягкого теста. Раскатать до толщины менее 1 см.
  5. Добавить мяту к мясу и выложить в форму для выпекания. Смочить верхние края блюда водой. Осторожно поднять тесто, а затем распределить по мясу. Смазать сверху взбитым яйцом. Сделать отверстие в центре, чтобы выходил пар.
  6. Поставить в духовку на 35-40 минут. Подавать с картофельным пюре.

Сочный и спецефичсекий

Мясо баранины не все любят из-за его специфического привкуса. Однако, если правильно приготовить блюдо, то эту его особенность можно превратить во что-то вкусное. Не жалейте специй и трав для пирога. Подавайте с соусами, кетчупами или домашней аджикой.

471
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.