Петух в вине по-французски

> Рецепты
Читать: 2 мин
петух

© Pinterest

Запеченный ароматный петух может стать главным гвоздем программы на новогоднем столе. Конечно, вы можете приготовить это блюдо и в обычный день. Почему бы и нет.

  • Кухня: французская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    92
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    3
    грамм
  • Углеводы
    5
    грамм

Ингредиенты

  • петух 1 тушка
  • красное вино 1 бутылка
  • лук 3 штуки
  • сельдерей 200 г
  • морковь 300 г
  • чеснок 1 головка
  • тимьян по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • масло 50 г
  • оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. На лист для выпекания выложите целую морковь, луковицы, разрезанные пополам, сельдерей. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут.
  2. Петуха разделить на несколько больших частей. Поджарить до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла.
  3. Сверху кусочков петуха разложите овощи. Сверху выдавите чеснок, положите специи, поперчите и посолите. Залейте вином. Тушите в течение 30 минут на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте кастрюлю с петухом и овощами еще на 40 минут.
  5. Подавать можете с домашним сливочным картофельным пюре.

Нежное и необычное мясо

Мясо у петуха получается не таким, как у курицы. Если вы любите домашнюю птицу, то приготовьте обязательно это блюдо. Вы будете очарованы.

743
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.