Песочное печенье с шоколадной крошкой

> Рецепты
Читать: 2 мин
печенье

©therecipecritic

Самый простой рецепт печенья. Оно песочное и мягкое, маслянистое и наполнено шоколадной крошкой. Такой десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития, праздничного стола или, чтобы побаловать деток. Поверьте, что это вкусное печенье разойдется быстро.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Вечеринка, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 24
  • Калорийность
    479.9
    ккал
  • Белки
    3.8
    грамм
  • Жиры
    25.7
    грамм
  • Углеводы
    60.3
    грамм

Ингредиенты

  • масло 1/2 стакана
  • сахар 3/4 чашки
  • соль 1 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • яйца 1 штука
  • мука 1,5 стакана
  • черный шоколад 3/4 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой миске добавить масло комнатной температуры, сахар и соль. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте ваниль и яйцо. Смешайте все вместе.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Добавьте дробленый шоколад.
  4. Раскатайте тесто на полиэтиленовой пленке. Затем заверните и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто, вылепите кружочки. Разложите на пергаментом противне.
  6. Выпекайте печенье около 12-14 минут до готовности. Печенье будет слегка золотистым снаружи
  7. Готовому печенью дайте остыть, а затем сбрызните дополнительным растопленным шоколадом, по желанию.

Тает во рту

Печенье получается сильно нежное, приятной текстуры. Каждый кусочек тает во рту, растворяется шоколадными нотами. Чтоб усилить именно шоколадный вкус, вы можете дополнительно сделать соус или подавать с нутеллой. Если вам понравится эта выпечка, не бойтесь приготовить больше. Ведь ее можно запросто заморозить, и хранить в морозильной камере столько, сколько потребуется.

593
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.