Печенье с мятой, шоколадом и черной смородиной
Anna Makrentsova > Рецепты
23 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Это очень простой рецепт домашнего печенья, который подойдет для семейного чаепития. Его также можно приготовить, если в вы ждете гостей. Оно выглядит очень даже презентабельно, словно вы купили его в пекарне. Если хотите классическое ванильное печенье в основе, то просто не добавляйте какао.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Бранч, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 16
- Калорийность263ккал
- Белки2.6грамм
- Жиры11.5грамм
- Углеводы36грамм
Ингредиенты
- масло 125 г
- коричневый сахар 75 г
- сахарная пудра 75 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- яйца 1 штука
- мука 200 г
- какао-порошок 50 г
- масло 75 г
- сахарная пудра 150 г
- молоко 1 ч.л.
- экстракт перечной мяты 1/2 ч.л.
- ягодное варенье 200 г, из смородины
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Смешайте 125 г сливочного масла, коричневого сахара и сахарной пудры в миску. Смешайте все ложкой или миксером. Добавьте ваниль и яйцо. Постепенно добавляйте муку и какао-порошок, взбивая по ходу, пока смесь не начнет собираться вместе. Возьмите и заверните в пленку и охладите в течение 45 минут.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его между 2 кусками пленки толщиной до 5 мм. С помощью круглого ножа высотой 4 см вырежьте 16 кругов. Используйте маленький цветок (форму) или звездный резак, чтобы выбить центр половины кругов, чтобы сделать верхушки с дырочкой внутри для верхушек печенья.
- Выложите печенье на противни и выпекайте 12-14 минут. Охладите в течение нескольких минут.
- Для начинки используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молоком и мятой до образования пышной массы.
- При помощи кондитерского шприца высадите начинку на печенье по кругу. В центре добавьте ложку варенья. Накройте другой половинкой печенья. Подавайте немедленно.
Хрустящее и необычное
Если вы не собираетесь подавать печенья сразу же, то начинку не стоит делать вместе с выпечкой. Оставьте печенье в холодильнике, а смажьте кремом уже перед подачей. В качестве джема можете выбирать также клубничный, брусничный ив вишневый. Другими словами – любой ягодный подойдет. Вам определенно нужна кислинка от ягод, чтобы уравновесить сладость выпечки и крема.