Печенье с мятой, шоколадом и черной смородиной

> Рецепты
Читать: 3 мин
печенье

©deliciousmagazine

Это очень простой рецепт домашнего печенья, который подойдет для семейного чаепития. Его также можно приготовить, если в вы ждете гостей. Оно выглядит очень даже презентабельно, словно вы купили его в пекарне. Если хотите классическое ванильное печенье в основе, то просто не добавляйте какао.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Бранч, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 16
  • Калорийность
    263
    ккал
  • Белки
    2.6
    грамм
  • Жиры
    11.5
    грамм
  • Углеводы
    36
    грамм

Ингредиенты

  • масло 125 г
  • коричневый сахар 75 г
  • сахарная пудра 75 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • яйца 1 штука
  • мука 200 г
  • какао-порошок 50 г
  • масло 75 г
  • сахарная пудра 150 г
  • молоко 1 ч.л.
  • экстракт перечной мяты 1/2 ч.л.
  • ягодное варенье 200 г, из смородины

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Смешайте 125 г сливочного масла, коричневого сахара и сахарной пудры в миску. Смешайте все ложкой или миксером. Добавьте ваниль и яйцо. Постепенно добавляйте муку и какао-порошок, взбивая по ходу, пока смесь не начнет собираться вместе. Возьмите и заверните в пленку и охладите в течение 45 минут.
  2. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его между 2 кусками пленки толщиной до 5 мм. С помощью круглого ножа высотой 4 см вырежьте 16 кругов. Используйте маленький цветок (форму) или звездный резак, чтобы выбить центр половины кругов, чтобы сделать верхушки с дырочкой внутри для верхушек печенья.
  3. Выложите печенье на противни и выпекайте 12-14 минут. Охладите в течение нескольких минут.
  4. Для начинки используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молоком и мятой до образования пышной массы.
  5. При помощи кондитерского шприца высадите начинку на печенье по кругу. В центре добавьте ложку варенья. Накройте другой половинкой печенья. Подавайте немедленно.

Хрустящее и необычное

Если вы не собираетесь подавать печенья сразу же, то начинку не стоит делать вместе с выпечкой. Оставьте печенье в холодильнике, а смажьте кремом уже перед подачей. В качестве джема можете выбирать также клубничный, брусничный ив вишневый. Другими словами – любой ягодный подойдет. Вам определенно нужна кислинка от ягод, чтобы уравновесить сладость выпечки и крема.

656
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.