Печенье с кунжутом и голубым сыром
Anna Makrentsova > Рецепты
23 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Прекрасный домашний рецепт печенья, если нужно быстро приготовить что-то к чаю. Также оно подойдет для торжественных моментов, ведь оно такое обыкновенное, в хорошем смысле этого слова, и понравится всем. Вместо кунжута, можете попробовать использовать мак или даже чиа семена.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность76ккал
- Белки2.3грамм
- Жиры5.3грамм
- Углеводы4.5грамм
Ингредиенты
- мука 175 г
- масло 100 г
- сыр пармезан 3 ст.л.
- голубой сыр 100 г
- кунжут 45 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Поместите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в кухонный комбайн и пульсируйте до образования теста. Добавьте пармезан и голубой сыр, а затем собрать в тесто.
- Заверните тесто в пленку и остудите в течение 1 часа.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто охладится, сформируйте его в 30 шариков размером с большую вишню или маленькие грецкие орехи, катая их между ладонями.
- Положите семена кунжута на тарелку, и раскатайте шарики в семенах для покрытия.
- Положите шарики на противень, выстланный антипригарной бумагой для выпечки, и нажмите большим пальцем в центр каждого печенья. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета, и вы не почувствуете приятный сырный аромат.
- Охладите на решетке и подавайте с сухим хересом или другим аперитивом.
Рассыпчатое и нежное
На вкус печенье, буквально тает во рту. Оно рассыпается, его текстура очень нежная и по вкусу оно прекрасно. Семена кунжута добавляют рельефа и приятный эффект кранчей. Сырный оттенок в печенье – это что-то прекрасное и невероятное. Подавайте печенье, как аперитив с алкоголем, а детям предложите яблочный или грушевый сок.