Печенье с кунжутом и голубым сыром

> Рецепты
Читать: 2 мин
печенье

© Pixabay

Прекрасный домашний рецепт печенья, если нужно быстро приготовить что-то к чаю. Также оно подойдет для торжественных моментов, ведь оно такое обыкновенное, в хорошем смысле этого слова, и понравится всем. Вместо кунжута, можете попробовать использовать мак или даже чиа семена.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Бранч, Семейный праздник, Вечеринка
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    76
    ккал
  • Белки
    2.3
    грамм
  • Жиры
    5.3
    грамм
  • Углеводы
    4.5
    грамм

Ингредиенты

  • мука 175 г
  • масло 100 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • голубой сыр 100 г
  • кунжут 45 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Поместите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в кухонный комбайн и пульсируйте до образования теста. Добавьте пармезан и голубой сыр, а затем собрать в тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и остудите в течение 1 часа.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто охладится, сформируйте его в 30 шариков размером с большую вишню или маленькие грецкие орехи, катая их между ладонями.
  4. Положите семена кунжута на тарелку, и раскатайте шарики в семенах для покрытия.
  5. Положите шарики на противень, выстланный антипригарной бумагой для выпечки, и нажмите большим пальцем в центр каждого печенья. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета, и вы не почувствуете приятный сырный аромат.
  6. Охладите на решетке и подавайте с сухим хересом или другим аперитивом.

Рассыпчатое и нежное

На вкус печенье, буквально тает во рту. Оно рассыпается, его текстура очень нежная и по вкусу оно прекрасно. Семена кунжута добавляют рельефа и приятный эффект кранчей. Сырный оттенок в печенье – это что-то прекрасное и невероятное. Подавайте печенье, как аперитив с алкоголем, а детям предложите яблочный или грушевый сок.

914
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.