Пастуший пирог с томатами

> Рецепты
Читать: 2 мин
Пастуший пирог

©SOSCuisine.com

Древний рецепт из Англии пастушьего пирога с томатами. Удивительное блюдо, которое утолит голод большой компании.

  • Кухня: английская, европейская
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • ягненок 500 г
  • сельдерей 3 палочки
  • лавровый лист 2 штуки
  • консервированные помидоры 2 банки
  • бульон 350 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • картофель 800 г
  • молоко 120 мл
  • сливки 120 мл
  • масло 120 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне обжарить лук в оливковом масле до тех пор, пока он слегка не смягчатся, затем добавьте чеснок, а затем морковь и сельдерей.
  2. Примерно через семь-десять минут добавьте ягненка и слегка поднимите огонь, чтобы дать немного цвета мясу. Добавьте травы, вино, шток, помидоры, соль и перец и готовьте 45 минут. Чем дольше вы будете готовить, тем богаче будет вкус.
  3. Отварите картофель. Сделайте пюре с молоком, сливками и маслом. Добавьте мясную смесь в формы для выпекания. Сверху положите пюре. Запекайте 10 минут.

Сытный и сочный

Благодаря томатам пирог наполняет ароматом и соком. Соберите всех за семейным ужином и наслаждайтесь пирогом вместе.

676
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.