Пастуший пирог медленного томления
Anna Makrentsova > Рецепты
23 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©Постила
Пастуший пирог на тот случай, если вы хотите получить нечто очень совершенное. Именно поэтому придется потратить больше времени на готовку.
- Кухня: английская, европейская
- Повод: Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- говяжий фарш 750 г
- красное вино бутылка
- оливковое масло 3 столовые ложки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- бекон 300 г
- морковь 2 штуки
- сельдерей 1 крупный стебель
- чеснок 3 зубка
- лук-порей, 1 большой
- зеленая фасоль 180 г
- розмарин 2 ветки
- шалфей 2 листка
- помидор 400 г
- бульон 500 мл
- картофель 1 кг
- масло 100 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Залейте фарш вином, остаьвте в холодильнике на 1,5 часа.
- Обжарьте мясо до готвоности. Отедльно приготовьте морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, зеленая фасоль, розмарин и шалфей. Добавьте вина, бульона и томаты. Добавьте обратно мясо. Доведите до кипения.
- Затем на медленном огне томите 3-4 часа.
- Отварите картофель и сделайте пюре. Затем соберите пирог из говяжьей массы и картофеля в форме для выпекания. Запекать минут 25 при 180 градусах.
Томленый и вкусный
Пастуший пирог выходит очень нежным, сытным и ароматным. Хорошее блюдо для того, чтобы собрать всех за праздничным столом или в обычный воскресный ужин.