Пастуший пирог графини Карнарвонской

> Рецепты
Читать: 2 мин
Пастуший пирог

©tatler

Традиционный и старинный пастуший пирог родом из Англии. Он получается очень сытным.

  • Кухня: английская, европейская
  • Повод: Завтрак, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • говяжий фарш 300 г
  • бараний фарш 300 г
  • грибы шампиньоны 150 г
  • морковь 1 штука
  • тимьян 3 веточки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • красное вино 150 мл
  • консервированные помидоры 200 г
  • мука 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 3 столовой ложки
  • бульон 350 мл
  • орегано несколько веточек
  • картофель 800 г
  • масло 100 г
  • сливки 2-3 столовые ложки
  • лук-шалот 3 штуки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Обжарить мясо на масле. Мелко нарезать лук, добавить к мясу. Добавьт травы и соль. Пермешайте.
  2. Добавьте помидоры, вино. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте соус Вустершира и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушить в течение 45 минут,
  3. Отвраите картофель. Сделайте пюре с малсом и сливками.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наверх фарш с картофельным пюре, положите блюдо на противень и в духовку. Приготовьте около 30 минут.

На все случаи жизни

Это вполне себе основное блюдо. Угощайте себя, семью и гостей. Прекрасное блюдо для любого повода.

764
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.