Пастуший пирог графини Карнарвонской
Anna Makrentsova > Рецепты
23 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©tatler
Традиционный и старинный пастуший пирог родом из Англии. Он получается очень сытным.
- Кухня: английская, европейская
- Повод: Завтрак, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- оливковое масло 2 столовые ложки
- говяжий фарш 300 г
- бараний фарш 300 г
- грибы шампиньоны 150 г
- морковь 1 штука
- тимьян 3 веточки
- томатная паста 1 ст.л.
- красное вино 150 мл
- консервированные помидоры 200 г
- мука 1 столовая ложка
- Вустерширский соус 3 столовой ложки
- бульон 350 мл
- орегано несколько веточек
- картофель 800 г
- масло 100 г
- сливки 2-3 столовые ложки
- лук-шалот 3 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Обжарить мясо на масле. Мелко нарезать лук, добавить к мясу. Добавьт травы и соль. Пермешайте.
- Добавьте помидоры, вино. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте соус Вустершира и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушить в течение 45 минут,
- Отвраите картофель. Сделайте пюре с малсом и сливками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Наверх фарш с картофельным пюре, положите блюдо на противень и в духовку. Приготовьте около 30 минут.
На все случаи жизни
Это вполне себе основное блюдо. Угощайте себя, семью и гостей. Прекрасное блюдо для любого повода.