Паста с маринованными помидорами и сыром фета

> Рецепты
Читать: 2 мин
паста

©health

Паста – это всегда универсальное решение для приготовления вкусного блюда на обед или ужин. Также такой продукт можно добавить в качестве основы для теплого салата. Данный рецепт олицетворение пасты без мясной или рыбной начинки, но не менее вкусной и ароматной. Томаты и фета – это всегда отличный тандем.

  • Кухня: европейская, итальянская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    376
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    50
    грамм

Ингредиенты

  • паста твердых сортов 240 г, фарфалле
  • оливковое масло 4 ч.л.
  • чеснок 4 зубка
  • консервированные помидоры 2,5 чашки
  • сыр фета 1/2 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В последние 5 минут готовки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; обжаривайте до тех пор, пока не станет золотистым, около 1 минуты.
  3. Добавьте помидоры и их соки. Жарьте около 1 минуты. Слить макароны, оставив 1/4 стакана воды. Добавьте макароны в сковороду.
  4. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока помидоры не расколются, а паста не будет покрыта соусом, около 2 минут. Добавьте зарезервированную воду в то время, когда смесь будет казаться сухой.
  5. Разложите макароны по 4 порции. Сверху положить фету, приправьте перцем и подавайте.

Ароматная паста

Блюдо получается в меру соленым благодаря сыру фета, поэтому следите, чтобы не пересолить пасту. Томаты добавляют свою приятную кислинку. Если хотите больше ароматов, то добавьте сухие или свежие травы. Орегано, базилик, мята – это отличный букет для данного рецепта.

1033
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.