Паста с маринованными помидорами и сыром фета
Anna Makrentsova > Рецепты
28 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©health
Паста – это всегда универсальное решение для приготовления вкусного блюда на обед или ужин. Также такой продукт можно добавить в качестве основы для теплого салата. Данный рецепт олицетворение пасты без мясной или рыбной начинки, но не менее вкусной и ароматной. Томаты и фета – это всегда отличный тандем.
- Кухня: европейская, итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность376ккал
- Белки12грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы50грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов 240 г, фарфалле
- оливковое масло 4 ч.л.
- чеснок 4 зубка
- консервированные помидоры 2,5 чашки
- сыр фета 1/2 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В последние 5 минут готовки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; обжаривайте до тех пор, пока не станет золотистым, около 1 минуты.
- Добавьте помидоры и их соки. Жарьте около 1 минуты. Слить макароны, оставив 1/4 стакана воды. Добавьте макароны в сковороду.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока помидоры не расколются, а паста не будет покрыта соусом, около 2 минут. Добавьте зарезервированную воду в то время, когда смесь будет казаться сухой.
- Разложите макароны по 4 порции. Сверху положить фету, приправьте перцем и подавайте.
Ароматная паста
Блюдо получается в меру соленым благодаря сыру фета, поэтому следите, чтобы не пересолить пасту. Томаты добавляют свою приятную кислинку. Если хотите больше ароматов, то добавьте сухие или свежие травы. Орегано, базилик, мята – это отличный букет для данного рецепта.