Паста с лимоном и дор блю
Anna Makrentsova > Рецепты
30 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© goodhousekeeping
Если нужно изысканное и быстрое блюдо, то всегда спасают пасты. Вот яркий пример того, что можно приготовить вкусно, быстро и необычно на ужин или ланч. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, любой вид, необязательно спагетти.
- Кухня: итальянская, вегетарианская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Количество порций: 6
- Калорийность490ккал
- Белки17грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы66грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 3 ст.л.
- панировочные сухари половина кружки
- грецкий орех 1/4 чашки
- петрушка 3 ст.л.
- спагетти 450 г, приготовленных
- голубой сыр 120 г
- лимонный сок 3 ст.л.
- чеснок 3 зубка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В оливковом масле на сковороде обжарьте панировочные сухари, грецкие орехи, чеснок и петрушку 5 минут или до тех пор, пока они хорошо не поджарятся.
- Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
- Смешайте спагетти с голубым сыром, лимонным соком, оставшимся оливковым маслом.
- Добавьте смесь из панировочных сухарей, перемешайте, посолите и поперчите, подавайте.
Сбалансированный вкус
Паста получается очень нежной и специфической по вкусу. Это прекрасный рецепт для любителей пикантного сыра дор блю. Лимон привносит яркую и уместную кислинку, уравновешивая соленый вкус сыра. Вы также можете выбрать другой сыр, например козий или фета.