Паста с лимоном и дор блю

> Рецепты
Читать: 2 мин
паста

© goodhousekeeping

Если нужно изысканное и быстрое блюдо, то всегда спасают пасты. Вот яркий пример того, что можно приготовить вкусно, быстро и необычно на ужин или ланч. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, любой вид, необязательно спагетти.

  • Кухня: итальянская, вегетарианская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    490
    ккал
  • Белки
    17
    грамм
  • Жиры
    18
    грамм
  • Углеводы
    66
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • панировочные сухари половина кружки
  • грецкий орех 1/4 чашки
  • петрушка 3 ст.л.
  • спагетти 450 г, приготовленных
  • голубой сыр 120 г
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В оливковом масле на сковороде обжарьте панировочные сухари, грецкие орехи, чеснок и петрушку 5 минут или до тех пор, пока они хорошо не поджарятся.
  2. Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
  3. Смешайте спагетти с голубым сыром, лимонным соком, оставшимся оливковым маслом.
  4. Добавьте смесь из панировочных сухарей, перемешайте, посолите и поперчите, подавайте.

Сбалансированный вкус

Паста получается очень нежной и специфической по вкусу. Это прекрасный рецепт для любителей пикантного сыра дор блю. Лимон привносит яркую и уместную кислинку, уравновешивая соленый вкус сыра. Вы также можете выбрать другой сыр, например козий или фета.

768
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.