Паста Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

> Рецепты
Читать: 2 мин
паста

© congerdesign /Pixabay

Нежная паста Феттучини по этому рецепту получается необыкновенной. Здесь большую роль играют грецкие орехи. Они добавляют свой шарм, приятную хрустящую текстуру. Кстати, вы можете добавлять свои любимые другие орехи.

  • Кухня: итальянская, вегетарианская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    384
    ккал
  • Белки
    14.1
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    68
    грамм

Ингредиенты

  • паста твердых сортов 380 г
  • грецкий орех 65 г и 2 ст.л.
  • оливковое масло 60 мл
  • чеснок 5 зубков
  • бульон 120 мл
  • петрушка 35 г
  • сыр пармезан 25 г
  • руккола 200 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте в дуршлаг.
  2. Тем временем поджарить грецкие орехи на маленькой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, около 3-5 минут.
  3. В кастрюле, в которой были приготовлены макароны, нагрейте оливковое масло на слабом огне, добавьте чеснок, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы не сжечь его). Верните макароны в кастрюлю, добавьте бульон, все, кроме двух столовых ложек грецких орехов, петрушку, соль и перец и перемешайте, чтобы варить на медленном огне в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте пармезан и перемешайте.
  5. Положите небольшую горстку листьев рукколы сверху пасты. Подавайте сразу.

Ароматная и сытная

Несмотря на то, что в данном рецепте пасты нет мясных и рыбных начинок, она получается сытной. Это прекрасный вариант для быстрого ланча или ужина. К слову, такую пасту легко взять с собой в офис. Ее можно приправить вашими любимыми сушеными или свежими травами. Если хотите пара черри-помидоров совершенно не навредит подаче это пасты.

660
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.