Панкейки с клубникой и карамельным соусом

> Рецепты
Читать: 2 мин
панкейки

©Shy_Photographer/Pixabay

Одним из самых идеальных завтраков, который может случиться — это неспешный кофе и панкейки. Прелесть их в том, что наполнители, соусы, подливки вы можете придумывать каждый раз разные. Это, как вкусная игра. В этот раз предлагаем вам сыграть в панкейки с карамелью и клубникой. Попробуйте.

  • Кухня: европейская, американская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    200
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    24
    грамм

Ингредиенты

  • масло 50 г
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • сливки 4 ст.л.
  • яйца 2 штуки
  • коричневый сахар 50 г
  • молоко половина чашки
  • мука 180 г
  • клубника 400 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Первые три ингредиента для соуса смешать в сотейнике. Поставить на медленный огонь, варить до появления пузырьков. Отставить в сторону.
  2. Взбить яйца, сахар, муку и молоко.
  3. На антипригарной сковороде нагреть немного масла. Поджарить панкейки.
  4. Обжаривать каждый блинчик по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Вымыть клубнику и нарезать пополам. Подавать панкейки с соусом и ягодами.

Карамельное счастье

Эти панкейки получаются воздушными и очень сладкими. Карамельная подлива очень сильно дополняет данное лакомство. Свежая клубника со своей кислинкой немного балансирует вкусовую палитру. Если что, вы можете добавить сверху, при подаче, совершенно разные ягоды. Главное — добиться этого кисло-сладкого вкуса всей композиции.

707
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.