Панкейки с клубникой и карамельным соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
13 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©Shy_Photographer/Pixabay
Одним из самых идеальных завтраков, который может случиться — это неспешный кофе и панкейки. Прелесть их в том, что наполнители, соусы, подливки вы можете придумывать каждый раз разные. Это, как вкусная игра. В этот раз предлагаем вам сыграть в панкейки с карамелью и клубникой. Попробуйте.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность200ккал
- Белки5грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы24грамм
Ингредиенты
- масло 50 г
- коричневый сахар 2 ст.л.
- сливки 4 ст.л.
- яйца 2 штуки
- коричневый сахар 50 г
- молоко половина чашки
- мука 180 г
- клубника 400 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Первые три ингредиента для соуса смешать в сотейнике. Поставить на медленный огонь, варить до появления пузырьков. Отставить в сторону.
- Взбить яйца, сахар, муку и молоко.
- На антипригарной сковороде нагреть немного масла. Поджарить панкейки.
- Обжаривать каждый блинчик по 2 минуты с каждой стороны.
- Вымыть клубнику и нарезать пополам. Подавать панкейки с соусом и ягодами.
Карамельное счастье
Эти панкейки получаются воздушными и очень сладкими. Карамельная подлива очень сильно дополняет данное лакомство. Свежая клубника со своей кислинкой немного балансирует вкусовую палитру. Если что, вы можете добавить сверху, при подаче, совершенно разные ягоды. Главное — добиться этого кисло-сладкого вкуса всей композиции.