Панкейки с клубникой
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                30 января 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
© goodhousekeeping
Это прекрасный рецепт панкейков, который можно использовать для семейных воскресных завтраков. Честно говоря, эти блинчики получаются такими вкусными и сладкими, что больше походят на десерт. К слову, для подачи вы можете использовать любое варенье.
- Кухня: американская
 - Повод: Завтрак, Бранч
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 6
 
- Калорийность455ккал
 - Белки12грамм
 - Жиры19грамм
 - Углеводы60грамм
 
Ингредиенты
- клубничный джем 3/4 чашки
 - клубника 240 г
 - мука 2 чашки
 - порошок для выпечки 2 ч.л.
 - соль щепотка
 - пахта 2,5 чашки
 - яйца 2 чашки
 - сахар 1 ст.л.
 - ванильный экстракт 1 ч.л.
 - лимон цедра, 1/2 ч.л.
 - сливочный сыр 180 г
 - масло 3 ст.л.
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- В средней миске, разогрейте клубничный джем. Добавьте клубнику и отложите.
 - В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
 - В другой большой миске, с миксером на низкой скорости, взбейте пахту, яйца, сахар, ваниль и цедру до однородности. Добавьте сливочный сыр кусками. Смешайте все еще раз миксером.
 - Добавьте смесь пахты в миску с сухими компонентами. Смешайте до однородного жидкого теста.
 - В неглубокой сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте жидкое тесто, набирая четверть чашки. Готовьте от 2 до 3 минут или пока не панкейки начнут отходить по краям, переверните.
 - Готовьте оставшееся жидкое тесто партиями, добавляя больше масла по мере необходимости.
 - Подавайте блины с клубничной смесью.
 
Слишком вкусно
Эти панкейки получаются очень воздушными, а сладкий джем и свежая клубника просто делают из того завтрака что-то невероятное. Подавайте эти блинчики со свежесваренным кофе, стаканом молоко или зеленым чаем. Вы можете перемазать панкейки джемом, тогда получится полноценный тортик.