Палтус на гриле

> Рецепты
Читать: 2 мин
палтус

© RitaE /Pixabay

Палтус – эта вкусная, нежная рыба. Если ее правильно приготовить, она будет сочной. Это идеальный вариант ужина для гриль-вечеринки. Хорошее решение, если нужно быстро накормить семью. Эту рыбу можно подавать с чем-угодно и она будет все равно вкусной.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    498
    ккал
  • Белки
    36
    грамм
  • Жиры
    37.7
    грамм
  • Углеводы
    1.5
    грамм

Ингредиенты

  • масло 3/4 стакана
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • луковый порошок 1,5 ч.л.
  • петрушка 1,5 ч.л.
  • рыба палтус 4 стейка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
  2. Размешайте масло, лимонный сок, луковый порошок, петрушку, укроп (если используете), сахар, соль и перец вместе в миске. Равномерно распределите по стейкам из палтуса.
  3. Готовьте на разогретом гриле до тех пор, пока рыба не начнет легко разминаться вилкой, по 5-6 минут на сторону.
  4. Подавайте рыбные стейки немедленно.

Сытная и сочная

Раба на гриле – это всегда вкусно. Палтус получается очень нежным, тающим во рту и таким пряным. Подавайте его с любимым соусом, запеченными на том же гриле овощами. Можете отварить рис или кус-кус.

1091
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.