Палтус на гриле
Anna Makrentsova > Рецепты
16 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Палтус – эта вкусная, нежная рыба. Если ее правильно приготовить, она будет сочной. Это идеальный вариант ужина для гриль-вечеринки. Хорошее решение, если нужно быстро накормить семью. Эту рыбу можно подавать с чем-угодно и она будет все равно вкусной.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность498ккал
- Белки36грамм
- Жиры37.7грамм
- Углеводы1.5грамм
Ингредиенты
- масло 3/4 стакана
- лимонный сок 1 ст.л.
- луковый порошок 1,5 ч.л.
- петрушка 1,5 ч.л.
- рыба палтус 4 стейка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
- Размешайте масло, лимонный сок, луковый порошок, петрушку, укроп (если используете), сахар, соль и перец вместе в миске. Равномерно распределите по стейкам из палтуса.
- Готовьте на разогретом гриле до тех пор, пока рыба не начнет легко разминаться вилкой, по 5-6 минут на сторону.
- Подавайте рыбные стейки немедленно.
Сытная и сочная
Раба на гриле – это всегда вкусно. Палтус получается очень нежным, тающим во рту и таким пряным. Подавайте его с любимым соусом, запеченными на том же гриле овощами. Можете отварить рис или кус-кус.