Пахлава по-гречески
Anna Makrentsova > Рецепты
11 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

© axelslash7 /Рixabay
Пахлава популярна не только в Греции, ее готовят во многих Восточных странах. Зачастую – это такой слоеный десерт, пропитанный медом, с добавлением разных дробленых орехов. Такое лакомство, если оно правильно приготовлено, тает во рту. Будьте готовы, что это очень сладкий десерт.
- Кухня: греческая
- Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 18
- Калорийность393ккал
- Белки6.1грамм
- Жиры25.9грамм
- Углеводы37.5грамм
Ингредиенты
- филло тесто 480 г, готового продукта
- микс орехов 450 г
- масло 1 чашка
- корица 1 ч.л.
- вода 1 стакан
- сахар 1 чашка
- ваниль 1 ч.л.
- мед половина стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом дно и бока формы для выпекания.
- Нарезать орехи и перемешать с корицей. Отложить в сторону.
- Развернуть филло тесто. Разрезать его пополам. Накрыть влажным полотенцем. Поместить два листа в форму для выпекания, смазав маслом. Повторять, пока не получится 8 слоев. После первых двух слоев, выложить ореховую смесь, а затем уже пропитанные маслом, остальные 6.
- Нарезать на квадраты или ромбы. Выпекать около 50 минут, пока пахлава не станет золотой и хрустящей.
- Приготовить соус, пока пахлава выпекается. Варить сахар и воду до тех пор, пока сахар не растает. Добавить ваниль и мед. Варить на медленном огне около 20 минут.
- Вынуть пахлаву из духовки и сразу же вылить на нее соус. Дайте немного остыть и подавайте в крафтовой бумаге, например.
Божественная и медовая
Если вы когда-нибудь пробовали идеальную пахлаву, то знаете, что это один из самых вкусных десертов на планете. Секрет в том, чтобы каждый слой вдоволь пропитался медовым соусом. Именно поэтому, если у вас есть время, оставьте пахлаву минимум на час, чтобы она настоялась.