Овсяно-клюквенное печенье

> Рецепты
Читать: 2 мин
печенье

©thespruceeats

Если вы ищите рецепт рассыпчатого, вкусного овсяного печенья, то вы его нашли. Здесь вместо классической начинки изюма, внутри добавляются ягоды клюквы. Однако вы можете использовать любые начинки: сушеную вишню, абрикос или чернослив. Эти милые печенья понравятся всем, и вашим домашним, и гостям.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Новый год, Рождество, Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 60
  • Калорийность
    74
    ккал
  • Белки
    1
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм

Ингредиенты

  • масло 225 г
  • коричневый сахар 2, 25 чашки
  • яйца 2 штуки
  • ваниль 2 ч.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • овес 3 чашки
  • мука 3 чашки
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • клюква 1,5 стакана
  • соль 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Пусть все ингредиенты дойдут до комнатной температуры, прежде чем начать.
  3. Смешайте блендером сливочное масло, коричневый сахар и соль на низкой скорости.
  4. Добавьте яйца, ваниль и молоко и перемешайте.
  5. Смешайте овес с сухими ингредиентами.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не получите однородную массу.
  7. Добавьте клюкву в тесто.
  8. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Разложите примерно по 30 г теста на лист.
  9. Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока края и основания печенья не станут золотисто-коричневыми. Подавайте немного остывшими.

Простое и вкусное

Печенья получается хрустящим, рассыпчатым, с кисленькими нотками. Клюква здесь придает особенность выпечке. Если вы хотите более сладкую вариацию, добавьте больше сахара или фрукт/ягоду послаще. Или же вы можете подавать печеньки к чаю с медом или джемом. Будет тоже хорошее сочетание.

1050
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.