Овсянка с бананом в шоколаде
Anna Makrentsova > Рецепты
17 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© thespruceeats
Овсяная каша с шоколадной глазурью – декадентский, но очень легкий рецепт завтрака. Все, что вам нужно, – это овес, какао-порошок, молоко, кленовый сироп и бананы. Отличный рецепт для того, чтобы приготовить завтраки на неделю вперед. Именно овсянка на ночь — это самый легкий способ сделать кашу безупречно и вкусно.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность153.9ккал
- Белки5.8грамм
- Жиры3.7грамм
- Углеводы25.8грамм
Ингредиенты
- молоко 3/4 стакана
- овес 3/4 стакана
- какао-порошок 2 ч.л.
- кленовый сироп 2 ч.л.
- ваниль 1/2 ч.л.
- черный шоколад для подачи, тертый
- банан половинка
- соль щепотка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешать вместе молоко, какао-порошок, кленовый сироп, ваниль и соль герметичном контейнере.
- Добавить овес и перемешать до однородности.
- Контейнер накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей, нарезать банан, добавить в кашу. Посыпать тертым черным шоколадом.
Полезный и вкусный завтрак
Овес — вкусный и сытный завтрак, будь то мюсли, овсяная каша или печенье. Этот рецепт еще один пример того, как полезная и иногда скучная овсянка может стать, действительно, любимым блюдом с утра. Приправлять ее можно также медом или сиропом агавы.