Отбивные из баранины с мясным горчичным соусом

> Рецепты
Читать: 1 мин
отбивные

©platingsandpairings

Такие отбивные получаются очень ароматными и вкусными. Все благодаря неповторимому горчичному соусу.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    250
    ккал
  • Белки
    20
    грамм
  • Жиры
    24
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 2/3 чашки
  • чеснок 4 зубка
  • баранина 12 кусков
  • горчица 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • винный уксус 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • мята 1/3 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Пусть мясо полежит при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Посолите, поперчите мясо. Обжарьте его по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Выньте мясо на фольгу, чтобы оно немного остыло и масло стекло.
  4. Сделайте соус. Смешайте горчицу, уксус, мед, чеснок и мяту до однородности. Должен получиться гладкий соус.
  5. Подайте отбивные из баранины с соусом из мяты и горчицы сбоку.

Необычные и супер-мятные

Вроде бы, все как и обычно, на первый взгляд. Однако соус превращает отбивные в нечто неописуемое. Оно получается нежным, мятные нотки прекрасно вписываются в это мясное блюдо.

560
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.