Отбивные из баранины с мясным горчичным соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
06 декабря 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©platingsandpairings
Такие отбивные получаются очень ароматными и вкусными. Все благодаря неповторимому горчичному соусу.
- Кухня: европейская
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность250ккал
- Белки20грамм
- Жиры24грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 2/3 чашки
- чеснок 4 зубка
- баранина 12 кусков
- горчица 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- винный уксус 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- мята 1/3 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Пусть мясо полежит при комнатной температуре 30 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Посолите, поперчите мясо. Обжарьте его по 5-6 минут с каждой стороны.
- Выньте мясо на фольгу, чтобы оно немного остыло и масло стекло.
- Сделайте соус. Смешайте горчицу, уксус, мед, чеснок и мяту до однородности. Должен получиться гладкий соус.
- Подайте отбивные из баранины с соусом из мяты и горчицы сбоку.
Необычные и супер-мятные
Вроде бы, все как и обычно, на первый взгляд. Однако соус превращает отбивные в нечто неописуемое. Оно получается нежным, мятные нотки прекрасно вписываются в это мясное блюдо.