Острый салат с креветками и цитрусовыми
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                31 января 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
©lexiscleankitchen
Сочетание цитрусовых и креветок – это всегда беспроигрышно. Это прекрасный рецепт для холодной закуски, вечеринки или любого торжественного момента.
- Кухня: европейская
 - Повод: Перекус, Ланч, Обед, Ужин
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 2
 
- Калорийность116.3ккал
 - Белки7.6грамм
 - Жиры5.6грамм
 - Углеводы9.4грамм
 
Ингредиенты
- шпинат 3-4 стакана
 - грейпфрут 1 штука
 - апельсин 1 штука
 - сицилийский апельсин 1 штука
 - красный лук половинка
 - креветки 15-20 штук
 - оливковое масло 1 ст.л.
 - чили 1 ст.л.
 - паприка 1 ч.л.
 - тмин 1/2 ч.л.
 - чесночный порошок 1/2 ч.л.
 - грейпфрут 1/2 чашки сока
 - авокадо 2 ст.л.
 - Дижонская горчица 1 ч.л.
 - имбирь 1 ч.л.
 - мед 1 ч.л.
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- В миску положите шпинат. Добавьте цитрусовые дольки и нарезанный лук и отложите в сторону.
 - В миске смешайте креветки со специями.
 - В сковороде разогрейте масло, и добавьте креветки. Пусть жарьте 8 минут, часто помешивая, пока креветки не будут полностью приготовлены и непрозрачны.
 - Смешайте все остальные ингредиенты, для заправки. Заправьте салат.
 - Подавайте немедленно.
 
Свежо и нежно
Данный салат просто создан для того, чтобы освежить любой стол. С ним сочетается все, и он один – это прекрасная самостоятельная закуска или аперитив. Попробуйте добавить другие цитрусовые, это тоже будет вкусно. Также можете менять травы и листовые, все по вашему выбору.