Острый салат с креветками и цитрусовыми
Anna Makrentsova > Рецепты
31 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©lexiscleankitchen
Сочетание цитрусовых и креветок – это всегда беспроигрышно. Это прекрасный рецепт для холодной закуски, вечеринки или любого торжественного момента.
- Кухня: европейская
- Повод: Перекус, Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность116.3ккал
- Белки7.6грамм
- Жиры5.6грамм
- Углеводы9.4грамм
Ингредиенты
- шпинат 3-4 стакана
- грейпфрут 1 штука
- апельсин 1 штука
- сицилийский апельсин 1 штука
- красный лук половинка
- креветки 15-20 штук
- оливковое масло 1 ст.л.
- чили 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- чесночный порошок 1/2 ч.л.
- грейпфрут 1/2 чашки сока
- авокадо 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В миску положите шпинат. Добавьте цитрусовые дольки и нарезанный лук и отложите в сторону.
- В миске смешайте креветки со специями.
- В сковороде разогрейте масло, и добавьте креветки. Пусть жарьте 8 минут, часто помешивая, пока креветки не будут полностью приготовлены и непрозрачны.
- Смешайте все остальные ингредиенты, для заправки. Заправьте салат.
- Подавайте немедленно.
Свежо и нежно
Данный салат просто создан для того, чтобы освежить любой стол. С ним сочетается все, и он один – это прекрасная самостоятельная закуска или аперитив. Попробуйте добавить другие цитрусовые, это тоже будет вкусно. Также можете менять травы и листовые, все по вашему выбору.